Новак, который устроил демарш на заседании ОПЕК+ и спровоцировал нефтяную войну, похвалил Путина

Новак и Путин

Понятно, что Новак выполнял указание президента, но устраивать скандал и хлопать дверью, было его личной инициативой, и вот теперь он поет дифирамбы Путину и восхищается его «победой» в войне с саудитами.

При этом он ссылается на мировые СМИ, которые якобы восхищаются «железной выдержкой» и «самообладанием» Путина.

Лидер движения ЗНС Николай Платошкин, который владеет 4 языками, полистал иностранную прессу (что называется в подлиннике) и нигде не увидел ни одной хвалебной статьи. Чаще всего тон публикаций был ироничным, а порой и попросту издевательским по отношению к Путину.

Во время дешевого перфоманса, который устроил Новак на заседании ОПЕК+ в Вене, Саудовская Аравия предложила России сократить добычу нефти на 300 тыс баррелей в сутки. Но после того, как бестолковый российский министр топлива и энергетики Новак публично оскорбил всех присутствующих, саудиты решили уничтожить нефтяную отрасль в России.

И это им отчасти удалось, на рынок хлынул поток дешевой нефти, но что самое печальное, саудиты пришли на рынок Европы, который негласно считался нашей вотчиной. За это время российский бюджет недосчитался примерно 2 трлн рублей. А сейчас, чтобы удержать рубль в рамках приемлемых показателей, ЦБ каждый день выкидывает на рынок долларов на 15 млрд рублей.

Хорошо хоть Трамп сжалился над нашим невезучим президентом и вмешался в ситуацию. Заседание ОПЕК все же состоялось, и Россия сократила добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки, или на 20%. Вместо 300 тыс баррелей которые саудиты предлагали вначале.

Можно ли это считать победой Путина?

Соловьев, Киселев и другие прокремлевские журналисты, именно так и делают… Теперь вот к ним присоединился министр Новак, который непосредственно виновен в произошедшем, хотя и выполнял указания президента!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: