Политика

Потапенко заявил, что российское государство фактически посадило своих граждан под домашний арест

Потапенко

По мнению политолога и эксперта Дмитрия Потапенко, из квартир по сути сделаны тюрьмы, а передвигаться по городу можно лишь с разрешения властей и по спецпропускам.

Хоть это служит слабым утешением, но подобный режим введен в большинстве государств. В США так вообще впервые в истории объявили ЧС (чрезвычайную ситуацию) во всех штатах. Последним вчера пал Вайоминг, в котором Трамп объявил об ограничении прав и свобод, а также передвижения.

Потапенко говорит, что практически во всех странах чиновники отреагировали одинаково, усилением полицейских мер. Если в демократических государствах это может привести к смене режимов, то в авторитарных (к которым можно бесспорно отнести Россию), к дальнейшему ухудшению свободы и демократии.

Однако введение Собяниным (почему им, он что, замещает Путина?) спецпропусков для передвижения по городу, свидетельствует по словам Потапенко, об институциональном кризисе в России. Практически на любые вызовы современности, власти отвечают усилением репрессивных мер и очередным подавлением прав и свобод россиян!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: