Новостная аналитика

На ток-шоу «Место встречи» обсуждали помощь малому бизнесу, Норкин силился понять, почему она не работает

Норкин

В программе «Место встречи» с Андреем Норкиным и Иваном Трушкиным, обсуждали программу помощи малому и среднему бизнесу, которая больше похожа на его ликвидацию.

Михаил Мишустин пообещал бизнесу годовую рассрочку по уплате налогов. Для чего россиян вгоняют в долги, ведь выплачивать налоги все равно придется?! Премьер Мишутин обозначил новую инициативу правительства, от которой мы, по-видимому должны расплакаться от счастья, теперь налоги отсрочат не на полгода, а на год.

Однако радоваться тут вовсе нечему, поскольку отдавать теперь придется в два раза больше, а при отсутствии выручки, это еще одна петля на шее бизнеса. Удивляет лицемерие гостей в студии, которые уверяли, что давать напрямую деньги гражданам нельзя, поскольку их надо где-то взять, а бизнес у нас непрозрачен, в отличии скажем от Германии.

Путин уже двадцать лет находится у власти, а бизнес все так же непрозрачен… Как же так?! Причина здесь может быть одна, власть намеренно принимает законы, которые невозможно исполнять, зато весь бизнес сидит на крючке и безропотно отстегивает долю государству. В 90-е годы это именовалось словом «рэкет», сейчас же более мягко – «откат»!

Программа «Место встречи» становится более грустной, поскольку выдавать черное за белое становится все труднее. Не спасает даже искрометный юмор и эрудиция Норкина, поскольку у всякой лжи есть предел, после которого она перестает восприниматься. Даже знаменитые анекдоты ведущего стали несмешными и скорее навевают тоску.

P.S. После того, как Норкин удалил с программы Платошкина, он обезопасил себя от неудобных вопросов… Зато передача окончательно превратилась в «либеральный междусобойчик» и перестала интересовать думающих зрителей!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: