Экономика

Путин положительно отнесся к тому, что Россию не исключили из числа стран-экспортеров нефти ОПЕК+

Путин и Песков

Еще бы ему не быть довольным, поскольку альтернатива была вообще безрадостной, а так мы по-прежнему будем продавать нефть, хоть и на 23% меньше и гораздо дешевле.

«Путин положительно оценивает документ ОПЕК+, который стал компромиссом 22 из 23 стран»,

заметил Песков в ходе конференц-колла.

Напомним, что все страны, экспортирующие нефть, договорились снизить ее добычу на 10 млн баррелей в сутки. От соглашения отказалась лишь Мексика и ее представитель покинул конференцию, как это сделала 4 марта Россия, после чего понесла многомиллиардные убытки, причем в долларах!

Ну что же, даже столь существенное сокращение добычи и падение цены не заменят того факта, что нас стали вытеснять с европейских рынков, где ранее мы чувствовали себя крайне комфортно, поскольку саудиты туда не лезли.

Но после нашего довольно глупого демарша министра Новака, покинувшего заседание ОПЕК+ по приказу Путина, состоялся прецедент поставок в Европу саудовской нефти и это чревато серьезными последствиями для нашей страны. Теперь европейцы получили лишний рычаг давления на Россию.

После злополучной пенсионной реформы, везение покинуло нашего президента, и он совершил массу невынужденных ошибок. Не буду их перечислять поскольку о них и так все знают, но похоже, что скоро их количество перерастет в качество, и по мнению многих политологов и экспертов (вроде Соловья и др.), режим посыплется осенью.

P.S. Ну что же, можно констатировать, что Путина спас Трамп и теперь мы не сразу «сколлапсируем», а немного перед этим помучаемся!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: