Путин поручил автоматически продлить водительские удостоверения на 3 месяца, но зачем, если ездить нельзя

Водительское удостоверение

Президент в качестве заботы о россиянах поручил продлить паспорта, права и др. документы на 3 месяца, что россияне восприняли с иронией, лучше бы он дал нам денег, подумали они.

Практически все предложенные Путиным меры поддержки россиян носят декларативный характер и воспользоваться ими сможет лишь небольшая часть граждан, не более нескольких процентов от общей численности. Да и налоговые каникулы и кредиты на выплату зарплат придется отрабатывать сторицей, хотя, как это сделать в условиях приближающегося коллапса экономики, трудно даже представить.

По прогнозам Минфина, падение ВВП России в этом году составит около 5%, главы СП Кудрина – 8%, а зарубежные источники называют двузначные цифры. И каждый день «президентских каникул» лишает бюджет десятков млрд рублей.

Финансовые кризисы 2008 и 2014 года, принципиально отличаются от нынешнего. Тогда россияне пережили их относительно безболезненно, хотя и хуже, чем граждане иностранных государств. Все же тогда нефть стоила 45-60 долларов за бочку, да и российскую экономику вынужденно не останавливали под надуманным предлогом борьбы неизвестно с чем.

Президент США Трамп, например, заявил, что если мы не вернемся на заводы и фабрики и не начнем работать, то жертв от безработицы будет неизмеримо больше, чем от вируса гриппа, к которому приделали устрашающую корону.

Нам обеспечили ложное целеполагание и борьбу с мнимой угрозой в то время, как мировая экономика стремительно скатывается в рецессию. Однако Путин принимает решения, направленные на поднятие собственного рейтинга, к чему можно отнести продление прав, паспортов и т.д. Лишь бы россияне сидели дома и не собирались больше трех человек!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: