Госдума предложила заморозить цены на продукты, Мишустин обещал рассмотреть, мы им не поверили

Мишустин

Депутаты предложили бороться с необоснованным повышением цен, хотя это они уже делали в 2007 году, «заморозив» их на молоко, масло, хлеб и яйца, после чего они подорожали на 14,6%.

Да и как это может произойти, если многие депутаты, министры и чиновники, являются аффилированными владельцами торговых компаний, оформленных на своих родственников, друзей или любовниц.

Те, кто читал «Капитал» Маркса хотя бы в переводе, хорошо помнят, что нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли… Даже под угрозой повешения!

А у нас, как мы знаем, Путин никого не вешает, и даже наоборот поощряет за предприимчивость, а также награждает орденами и медалями. Вот и Роттенбергу, изрядно поправившему материальное положение на строительстве Крымского моста, он торжественно вручил орден Герой Труда России.

Неверов заявил в Госдуме:

«Мы видим, как цены растут — это не только лимоны и имбирь, это и другие продовольственные товары. Розница обосновывает рост действиями поставщиков, но производители свои цены так не поднимают».

Его поддержал Володин:

«Правительство действительно много делает. Вчера Президент озвучил дополнительные меры поддержки граждан, но у нас получается, что торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат».

Мы бы и рады им поверить, но пока еще ничего из обещаний президента и правительства не исполнилось. Кроме повышения пенсионного возраста, акцизов на бензин и увеличения НДС… Так что «заморозка цен на продукты», это очередное мифологическое творчество наших горячо нелюбимых депутатов, а также президента с премьером!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: