В СССР была цензура и это надо признать, но до запрета детских книжек «Незнайка на Луне» и «Чиполино», там не додумались

Путин и артисты

После запрета в России «Чиполино», предлагаю добавить к нему новеллу «Али-баба и 40 разбойников» из-за нехороших ассоциаций, а также «Руслан и Людмила» из-за фразы: «Там царь Кощей над златом чахнет»!

Конечно, запрет не прямой, скорее «настоятельная рекомендация», но в нашей современной кланово-феодальной корпорации под названием Россия, цензура приняла гротескные формы, не зря же говорят — «Каков поп, таков и приход». Иносказательно под словом «поп» мы понимаем президент, который и руководит культурой по своему усмотрению.

У нас сложилась парадоксальная ситуация, актеры, художники и музыканты, должны понравиться не нам, своим зрителям, а Путину, ну и конечно же принести ему присягу на верность. Как все эти Газмановы, Мацуевы, Безруковы, Машковы и пр. бесталанные личности, которым по злой иронии судьбы присвоены звания «народных» артистов.

Хотя талант из всех вышеперечисленных персонажей есть только у Мацуева, но тяга к деньгам оказалась сильнее его нравственных качеств.

Кстати, цензура в Советском Союзе (как ни странно), не мешала художникам творить, а скорее помогала, отсеивая серые и бездарные произведения. Возьмем одного из самых знаменитых комедийных режиссеров Гайдая, фильмы которого можно смотреть бесконечно.

После развала СССР и снятия всяческих запретов, он снял фильм, который стал наихудшим в его творчестве: «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди».

Закончить хотел бы строкой из песни гениальнейшего поэта всех времен и народов для тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, Владимира Высоцкого: «Дали вчера мне свободу – что я с ней делать буду?!»

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: