Технологии

Путин назначил Медведева в наблюдательный совет «Роскосмоса», опыт экс-премьера оказался незаменим

Дмитрий Медведев

Поскольку на посту премьер-министра России Дмитрий Медведев не выполнил почти ни одного поручения Путина, то президент дал своему напарнику по тандему возможность реабилитироваться.

Указ о назначении Медведева в наблюдательный совет госкорпорации «Роскосмос», опубликован на официальном портале. Ну что же, можно сказать, что президент бережно относится к кадрам и имеющий профильное образование юриста Медведев, будет помогать имеющему профильное образование журналиста Рогозину, осваивать новые космические технологии.

А также по новой добиваться лидирующих позиций в освоении космического пространства. И уж конечно сборщики космической техники больше не станут припаивать платы «вверх ногами», из-за чего «Протоны» летят куда угодно, только не на земную орбиту.

Сейчас на Байконуре готовится к запуску пилотируемый «Союз – 2,1а», который представляет из себя модернизированную ракету, на которой летал еще Юрий Гагарин. Широко разрекламированная «Ангара» снята с производства, поскольку обходится значительно дороже, а функции выполняет те же самые.

Сегодня космическая отрасль переживает те же проблемы, что и остальные сферы деятельности народного хозяйства, которое давно перестало быть «народным». И находится в цепких руках «эффективных менеджеров», к которым без всякого сомнения принадлежит и Дмитрий Анатольевич. Однако назвать Медведева «кризисным управляющим» язык не повернется и поэтому чем меньше он будет вмешиваться в производственные процессы, тем лучше.

P.S. Впрочем, Дмитрий Медведев назначен туда вовсе не для того, чтобы кем-то руководить… А для того, чтобы присматривать и своевременно сигнализировать сами знаете кому!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: