Новостная аналитика

Луна стала объектом притязаний Дональда Трампа, и он объявил об исключительном праве США на ее ресурсы

Космический корабль летит к Луне

Воспользовавшись хаосом в мировой экономике, президент США Трамп подписал распоряжение о добыче ресурсов на Луне, опровергающее международный договор о совместном владении спутником Земли.

Дмитрий Рогозин даже усомнился в том, что объявление в США чрезвычайного положения и провозглашение исключительного права на разработку лунных ресурсов, не связаны между собой.

Конечно, американцы используют любую кризисную ситуацию для извлечения геостратегической выгоды и можно не сомневаться, что Россия и сейчас утрется. Путин занят исключительно сохранением своего кресла и на Луну ему глубоко плевать.

Афера США с посещение Луны 50 лет назад, в которую все якобы поверили, дает им право объявить спутник Земли своей собственностью, а отсутствие Советского Союза, делает притязания остальных держав смехотворными!

После распада СССР прошло 30 лет, а мы до сих пор летаем на орбиту на стареньких, лишь слегка модернизированных «Союзах», на которых летал еще Юрий Гагарин. «Ангара», с которой столько лет как с «писаной торбой» носился Путин, окончательно снята с производства, поскольку обходится слишком дорого.

Сегодня, в преддверии экономического коллапса, который может наступить уже осенью, России придется спешно сворачивать оставшиеся космические программы, а также строительство сверхтяжелого «Енисея», который по задумке Путина должен был заменить советскую «Энергию».

Трамп приказал Помпео заручиться поддержкой стран-участниц, которые подписали соглашение о деятельности государств на Луне и других планетах, заключенное в ООН 18 декабря 1979 года… Можно даже не сомневаться, что Трамп прогнет все остальные страны, поскольку им сейчас явно не до Луны!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: