Обнулением сроков Путин хотел показать своему окружению, что еще полон сил, однако провести его не удалось

Путин

Окружающие президента офшорные олигархи сделали вид, что поверили, однако под шумок мирового кризиса продолжили растаскивать активы.

Под шум «вирусобесия» и мирового финансового кризиса были провернуты конкретные триллионные финансовые операции, которые прошли незамеченными.

Во-первых, мы сдали американцам Венесуэлу, а «Роснефть» продала непрофильные активы в этой стране правительству России, поскольку они перестали приносить прибыль. Продала за свои же акции и теперь государство по сути утратило над «Роснефтью» даже формальный контроль. Как и всегда, убытки россиянам — а прибыль «эффективным менеджерам», вроде Сечина!

Во-вторых, продажа Центробанком акций «Сбербанка» правительству за 3 трлн рублей. Похоже власти имущие вообще перестали нас стеснятся и не придумывают даже каких-то правдоподобных схем для вывода наличности из бюджета. А зачем, если мы не возражаем и голосуем за «Единую Россию» с упорством обреченных. Вон и на протест против повышения пенсионного возраста в Москве вышло 20 тысяч человек… Что просто смешно!

Ну и в-третьих, раз уж мы не протестуем, то власти решили наложить руки на наши банковские вклады. Теперь на доход с вкладов россиян, превышающих один миллион рублей, будет налагаться налог.

Контролирует Путин ситуацию в России или нет, не столь важно, гораздо важнее то, что растаскивание государственных активов набирает обороты… И если честным и законным путем не поменять власть в ближайшее время, то потом будет поздно!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: