Новостная аналитика

Пронько выступил с громким заявлением о том, что Путин нанес удар по олигархам и офшорам

Пронько

Ведущий телеканала «Царьград» похвалил президента и проявил «политическую многовекторность» сообщив слушателям, что Путин разорвал соглашение с олигархатом.

К такому удивительному выводу он пришел на основании того, что президент обложил налогом «сверхбогатых граждан», к которым он причислил тех, чей доход в банках превышает 1 млн рублей. И которые теперь будут платить по 13% дохода с получаемых доходов, которые превышают 60 тысяч рублей в год.

В реальности, в которой проживает Путин и где средний класс, это люди с доходом в 17 тысяч рублей в месяц, конечно же те, у кого миллион на счетах являются олигархами. При этом его близкий друг Сечин получает несколько миллионов рублей в день(!), президента это «коробит», но поделать он с этим ничего не может.

Олигархат в России подразделяется на две категории, те, кто привел Путина к власти (Дерипаска, Потанин, Абрамович и др.) и те, кто сформировался при его непосредственном участии (Ролдугин, Роттенберги, Тимченко, Сечин, Чемезов и др.).

Пронько усиленно пытался убедить нас, что Путин нанес удар по офшорам, но так и не объяснил, как он это сделал. Просто нанес и все и теперь олигархи побегут в Россию, поскольку там их могут «прижать». А Путин якобы собирается ввести еще и прогрессивный налог.

Почему-то до финансового кризиса он не собирался, а теперь вдруг резко собрался!

Хотя насчет того, что президент нарушил соглашение с олигархатом, Пронько возможно и прав. Ввиду снижения доходов от продажи нефти, Путин просто не может поддерживать уровень их благосостояния на привычном уровне… А все остальные измышления ведущего «Царьграда», это всего лишь попытка «обелить» президента!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: