Николай Злобин сообщил, что в России создается новый тандем – Собянин и Мишустин

Николай Злобин

Политолог Николай Злобин заявил, что решения по ограничению перемещения граждан по столице должен принимать президент, а никак ни мэр и глава правительства.

По сути, президентская вертикаль оказалась фикцией и при первых же серьезных испытаниях развалилась на части. Мало того, и сам президент устранился от принятия решений, которые по федеральному законодательству должен принимать именно он и перевалил их на плечи Собянина и Мишустина.

Злобин написал в Telegram:

«Собянин раз за разом принимает волевые решения, касающиеся ситуации в Москве. Пишут, что он все обсуждает и согласовывает с Мишустиным. Юристы обсуждают степень законности этих решений, которые по Конституции, мол, имеет право принимать только один человек – президент… Цена на нефть падает до почти отрицательных значений. Рубль трясёт. Бизнес растворяется прямо на глазах. Остаётся главный вопрос, а где Путин».

По моему субъективному мнению, Путин наконец осознал, что они натворили с Сечиным и любыми путями пытается сгладить ситуацию. Но кронпринц Саудовской Аравии закусил удила и, к сожалению, складывается впечатление, что контактов с Путиным больше не будет от слова вообще.

Единственный, кто может хоть как-то повлиять на ситуацию, это Дональд Трамп, и Путин даже переговорил с ним по телефону, но пока никаких реальных действий мы не видим.

К сожалению, Николай Злобин похоже прав, Путин самоустранился от принятия важнейших решений и похоже впал в ступор. Поскольку теперь нужны не сотрясания воздуха, а конкретные действия, то он оказался к ним полностью не готов. Поскольку в среднесрочной перспективе мы будем жить без доходов от продажи нефти и газа, то нужна кардинальная смена власти.

Затеяв перестройку по примеру Горбачева, Путин начал стремиться не к восстановлению страны и повышению благосостояния россиян, а к сохранению себя в должности президента. И чем дольше он будет принимать свои неадекватные решения, тем больше вероятность того, что Россия повторит путь СССР… Чего бы нам очень не хотелось!

P.S. А Злобин лишь высказал то, о чем умалчивают другие.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Николай Злобин сообщил, что в России создается новый тандем – Собянин и Мишустин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: