Нефтяная компания «Роснефть» убегает от санкций США и передает активы в Венесуэле правительству РФ

Сечин и Мадуро

Венесуэла единственная страна, которая поддерживала в Совбезе ООН Россию (Китай воздерживался) и вот «Роснефть» полностью сворачивает деятельность в этой стране.

Она передает активы российскому правительству, но это формальность, Венесуэла уже предлагает нефть по 5 долларов за баррель. После того, как Сечин спровоцировал крупнейший нефтяной кризис и лишил Россию основного источника дохода, конечно же поддерживать страну, которая находится под санкциями США может выйти себе дороже.

Интересно, понизят ли в условиях мирового финансового кризиса зарплату Сечину, которая составляет несколько млн рублей в день? Путин в интервью ТАСС заявил, что она его «коробит», но ничего поделать он с этим не может.

Тем не менее Сечин заявляет, что уже к концу года нефть может стать по 60 долларов за баррель… Интересно, дотянет ли Россия до этих благостных времен или повторит путь СССР?!

Сейчас в прокремлевских СМИ усиленно пропагандируют соглашение с Китаем, который согласился покупать российскую нефть. Вероятно, именно для этого «Роснефть» спешно эвакуировалась из Венесуэлы, чтобы не угодить под санкции США. Однако, если американцы все же введут их против России, то можно не сомневаться, что Китай разорвет все контракты с нашей страной

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: