США могут занять в ОПЕК место России, по заявлению Bloomberg они обсуждают идею создания нефтяного картеля

Трамп и Саудиты

Главенствующую роль в ОПЕК занимает Саудовская Аравия и они обсуждают с США идею создания группы независимых нефтедобывающих государств – так называемого картеля.

По моему субъективному мнению, Путин совершил вторую фатальную ошибку после пенсионной реформы, демарш Новака вынудил саудитов обратиться за помощью к США, и они ее несомненно получат. Разрыв отношений с саудитами поставил Россию на грань выживания и теперь уже становится неважно, что делал Путин 20 лет до этого, момент истины наступает именно сегодня.

Мировой экономический кризис, усугубленный коронавирусом и неуклюжими действиями президента, затеявшего конституционную вакханалию в самый неподходящий момент, привел к очевидному результату, режим начал испытывать турбулентность и распадаться. Советское наследие попусту разбазарено, заводы разобраны и сданы на металлолом, медицина «оптимизирвана» и что делать дальше, не знает никто!

Пожалуй, одним из вариантов спасти страну от катастрофы, а себя от проблем, для президента является возможность провести свободные выборы. Я еще года два назад писал, что чем дольше президент будет затягивать с началом системных реформ, тем большим трудом и потом они дадутся впоследствии.

Однако вернемся к теме статьи. Если Саудовская Аравия и США договорятся о совместном распределении нефтяных рынков, то для России места на них точно не останется. По сути у нас два варианта — плохой и еще хуже! Однако Путин то ли не понимает серьезности момента, то ли не может поделиться властью, хотя это сделать обязательно придется.

В своем выступлении он объявил следующую неделю нерабочей, и это может спровоцировать народ на непредсказуемые действия. Люди и так выживали на сущие гроши, но тут они лишаться и их.

P.S. А то, что коронавирус отправляет на тот свет в основном людей старшего поколения, цинично именуется российскими чиновниками «вторым этапом» пенсионной реформы!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: