Мировой кризис набирает обороты и Набиуллина опять предлагает спасать своих — банкиров и «кредиторов» из МФО

Набиуллина

Микрофинансовые организации, подверглись покровительству ЦБ и Эльвиры Сахипзадовны под благовидным предлогом, если они будут жалеть граждан, угодивших к ним в финансовую кабалу.

Такое чувство, что Эльвира Набиуллина живет в какой-то параллельной реальности, хотя чему тут удивляться? Она поставлена на свой высокий пост для того, чтобы обеспечивать свободное хождение капитала и блестяще справляется со своими обязанностями! Каждый год из России, по вполне официальным каналам выводятся суммы, превышающие оборонный бюджет страны.

Во времена исторического материализма и при царском режиме, кредиторов из МФО именовали ростовщиками, что гораздо больше отражает их сущность. Как вы думаете, присущи ли им такие человеческие качества, как жалость и сострадание? По моему субъективному мнению, для них это пустой звук, так же, как и для самой Набиуллиной.

По ее словам, ЦБ будет отслеживать изменение ситуации и при необходимости оказывать содействие не только банкам, но и микрофинансовым организациям (МФО).

Ситуация мирового финансового кризиса 2009, а затем и 2014 года повторяется практически полностью. Тогда по количеству денег, выделенных на борьбу с кризисом, Россия заняла первое место, но по эффективности их использования, одно из последних. Огромные деньги ЦБ выделил банкам в виде субординированных кредитов, они же превратили их в доллары и вывели из страны!

Путин потом еще спрашивал у прокурора, куда девались деньги, но, по-моему, ответа так и не получил. Сегодня все повторяется, государство выделяет деньги кому угодно, но только не населению. В США к примеру Трамп выделил каждому взрослому американцу 1 тыс долларов, детям по 500, у нас же финансовые средства выделяются только своим… И мы к сожалению не входим в их число!

P.S. Однако, вместо того, чтобы уволить Набиуллину со своей должности (хотя она заслуживает большего), Путин наградил ее орденом Дружбы.

17
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Мировой кризис набирает обороты и Набиуллина опять предлагает спасать своих — банкиров и «кредиторов» из МФО

  1. измениться всё но только при другом президенте—а это наверно не скоро…очень жаль ..-но при другом президенте будут другие заморочки…лучше для народа практич..ничего не делается—а вот ободрать как липу—это всегда пож—та…

    70

    6
    1. И снова завелась плаксивая пластинка — российской либерастии — что не делается всё плохо — мы все умрём — как бы было хорошо — что бы так и случилось — как вы либерасты задолбали!

      12

      109
  2. Проблема не в Набиуллиной, а в том, что под видом ЦБ создана дикая бюрократическая структура, определяющая все законы о деньгах и кредите, являющаяся одновременно следователем, судьей и палачом всех кредитно-финансовых рынков и организаций страны. У этой организации больше прав, чем у президента и правительства, она и по конституции им не подчинена, а вот ей- все государственные и частные предприятия. Реально в России нет нормального Государственного банка.

    60

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: