Отставка Набиуллиной со своего поста дело фактически решенное, нынешний кризис она вряд ли пересидит

Набиуллина

Многие политологи и экономические эксперты обвиняют Центробанк и Эльвиру Сахипзадовну в крахе экономики, Хазин вообще заявил, что будет большой обвал.

Михаил Хазин на радио «Комсомольская правда» сообщил следующее:

«При этом я уже с 2003 года объясняю — будет и большой обвал, к нему нам надо готовиться. У нас основная проблема связана с тем, что вырастут цены в магазинах — они уже выросли, потому что ширпотреб у нас весь импортный. Но это обозначает только одно: что наше либеральное правительство, которое с 1999 года руководило экономикой, не сделало ничего!»

Но дело в том, что либеральный экономический блок правительства, возглавляемый непосредственно Силуановым, работает в тесной связке с Центробанком, который возглавляет Набиуллина. А по некоторым данным, он непосредственно выполняет распоряжения главы ЦБ. И то, что Силуанов остался в новом правительстве, говорит лишь о том, что праволиберальный курс не изменится.

Сегодня же ситуация один в один напоминает кризис 2014 года, только гораздо хуже. Тогда нефть стоила 60 долларов, сейчас 20. Центробанк невероятным усилием удерживает доллар у отметки 80 рублей, но судя по цене нефти он должен стоить около 100 долларов. И можно не сомневаться, скоро Набиуллина либо отпустит его в свободное плавание, либо у нас закончатся золотовалютные резервы.

Между тем рычагов влияния у Эльвиры Набиуллиной предостаточно, но все они связаны с ограничением финансовых спекулянтов, чего она делать не собирается ни при каком раскладе, поскольку составляет с ними одно целое. И если ее не уволить в ближайшее время, то конец наступит гораздо раньше и болезненнее.

P.S. Набиуллину и Силуанова надо не только уволить, а провести в отношении них тщательное расследование… Не сомневаюсь, что при следующей власти все именно так и будет!

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: