Экономика

РФ начинает пожинать последствия волюнтаристского решения Путина по выходу из ОПЕК+, на нефть Urals спрос обнулился

Путин и саудит

Агентство Bloomberg зафиксировало 13 марта на рынках Европы полное отсутствие спроса на российскую нефть марки Urals, что можно назвать не тревожным звоночком, а ударом в набат для нашей экономики.

Поскольку стараниями Путина вся наша промышленность практически разрушена, то основным источником дохода является поставка нефти на европейские рынки, около 80% бюджета формируется именно от ее продажи на рынках ЕС.

Между тем Bloomberg сообщил, что в торговой системе Platts не зафиксировано ни одной заявки на российскую нефть марки Urals, поскольку саудиты предлагают ее европейцам на 5-7 долларов дешевле чем мы. Долго ли они смогут демпинговать и на сколько у них хватит потенциала?

Да сколько угодно… При современном уровне добычи нефти, в Саудовской Аравии ее хватит на 300 лет. Замечу, что у нас, примерно на 20!

То ли Путин окончательно упустил бразды правления из своих рук, то ли единственное что его тревожит, это возможность остаться в кресле президента, все остальное второстепенно. Хотя если начнутся перебои с поставками продуктов, то возможны протесты. Именно пустые полки в СССР привели к его развалу.

P.S. Кстати, тогда нефть тоже резко упала в цене, а Россия является лишь бледной тенью Советского Союза… Так что ситуация крайне тревожная!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: