Матвиенко озаботилась тем фактом, что Россия поставляет газ на экспорт, а собственные граждане не могут его подключить

Матвиенко

Россия живет по традиции, едва лишь приближаются выборы, как подобные Матвиенко чиновники вспоминают о народе, который должен будет за них проголосовать и помочь сохранить свои теплые места.

Наша страна является одним из крупнейших поставщиков газа на европейские рынки, однако свои граждане до сих пор отапливают дома углем, а кое где даже и дровами. И это в 21 веке!

После 20 лет нахождения у руля управления экономикой, власть внезапно осознала, что у регионов нет денег на строительство газораспределительной инфраструктуры. Да и как может быть по-другому, если 70% средств Москва забирает себе, а регионы финансируются по мере лояльности к Центру.

Матвиенко заявила:

«Даже в регионах-донорах проблемы — на Сахалине уровень его собственной газификации ниже 40 процентов. Такая ситуация неприемлема для страны, которая реализует крупнейшие мировые газовые проекты. Они важны, но люди десятилетиями ждут, когда до них дотянут «трубу». Люди воспринимают это как явную несправедливость».

Если центральные регионы России газифицированы на 80-90%, то Дальний Восток и Сибирь не более чем на 11%. Хотя и в центре есть проблемы, так в Костромской области уровень газификации не превышает 25%!

Однако скоро выборы, надо задобрить электорат и любым путем удержаться у власти. Матвиенко предложила все газовые сети передавать в одни руки, например, крупным газовым компаниям.

Идея конечно хорошая, но абсолютно нереализуемая, поскольку цены на энергоносители (тот же газ) значительно упали, то ходят слухи, что «Газпром» уже готовится поставлять его в Европу ниже себестоимости и выделять средства на собственных граждан, он вовсе не намерен. Выборы пройдут, и все останется по-прежнему, можно даже не сомневаться!

12
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Матвиенко озаботилась тем фактом, что Россия поставляет газ на экспорт, а собственные граждане не могут его подключить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: