Картину из Ирбитского музея передали на экспертизу, так как есть основания считать ее работой Рубенса

Картина Оплакивание Христа и положение во гроб

На Урале в Ирбитском государственном музее изобразительных искусств находится картина «Оплакивание Христа и положение во гроб», которую многие эксперты считают работой Рубенса.

По мнению большинства почитателей искусства, это картина принадлежит кисти Рубенса.

В сообщении департамента информационной политики Свердловской области стало известно, что это полотно уже передали на экспертизу.

Также отмечается, что работы будут проводиться специалистами крупнейших музейных учреждений России.

В департаменте заявили:

«В случае, если экспертное заключение подтвердит подлинность картины, в Ирбитском государственном музее будет организована публичная презентация полотна. Безусловно, подтверждение подлинности картины станет событием мирового значения».

Стоит отметить тот факт, что в 2012 году в Ирбитском музее уже проводилось подобное мероприятие, и по решению экспертов Картина «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» была признана подлинником работы Рубенса.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: