Памфилова свято чтит традиции своего предшественника Чурова и выступила против введения порога явки

Чуров и Памфилова

Да и действительно, зачем нужен какой-то там порог, если при Владимире Чурове явка и так приближалась к 140%, что является новым словом в избирательных технологиях, глава ЦИК Элла Памфилова заявила:

«Исходя из наших национальных, исторических и иных особенностей я бы не стала этого делать (ввести порог в 50%, ред.). Это должно быть свободное волеизъявление. Тот, кто считает, что его мнение может и должно повлиять на эти решения, тот принимает участие».

Когда Путин пришел к власти, он первым делом убрал этот самый злополучный порог в 50%, и дальше кремлевские политтехнологи начали старательно «сушить явку избирателей», поскольку фальсификации гораздо легче проводить, когда на выборы приходит 20-30% россиян.

Голосование по поправкам в конституцию уже сейчас начинает напоминать трагифарс, поскольку на него собираются не допустить наблюдателей, а также растянуть его на три дня. Ну и для полной уверенности в успехе, ввести кое-где электронное голосование.

Впрочем, «ливерные» наблюдатели будут прямиком от Общественной палаты, которую назначает Путин и которые помогут учителям (поднаторевшим за эти 20 лет в фальсификациях и вбросах на выборах), достичь нужных результатов.

Ну и чтобы окончательно превратить фарс в комедию, глава ЦИК Памфилова заодно попросила профильный комитет Госдумы подготовить законодательные меры, которые обеспечат неотвратимость наказания за нарушения правил плебисцита, или всенародного голосования.

Непонятно только, почему это наказание не применяли к Чурову, который рисовал цифры явки избирателей с потолка, и они порой превышали 100% порог, что невозможно в принципе. Но это невозможно в Европе и США, у нас действуют другие физические законы и вовсю летают ракеты с ядерными двигателями… Правда пока лишь в анимации!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: