Сергей Правосудов заявил про «идеальный шторм», который сформировался на рынке газа, и его цена обновила минимум

Сергей Правосудов

Правосудов является директором института национальной энергетики и бьет тревогу, поскольку на рынке газа скопился переизбыток и возможно «Газпром» будет поставлять его в Европу ниже себестоимости.

Во время скачка нефтяных и соответственно газовых цен в начале нулевых, Путина убедили принять крайне бестолковое решение, сворачивать собственную промышленность, но увеличивать поставки энергоносителей за рубеж.

Поскольку Путин не стратег, а тактик, то он поддержал крайне неудачное решение и Россия окончательно превратилась в сырьевой придаток. А как только цены неизбежно пошли вниз, то мы попали в крайне неприятную ситуацию, возрождать промышленность было поздно, поскольку большинство заводов были сданы на металлолом и лежали в руинах.

Но и доходы резко понизились, да так, что окружающая Путина так называемая элита не смогла поддерживать привычный образ жизни. Отсюда повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, введение новых налогов и т.д.

Но сейчас ситуация крайне тревожная, Правосудов сообщил НГ следующее:

«На рынке сформировался «идеальный шторм». Предложение выросло, а потребление упало из-за теплой зимы, из-за того, что на фоне риска остановки транзита через Украину хранилища в Европе забиты газом. К тому же сократил спрос Китай на фоне коронавируса».

Если ситуация на топливно-энергетическом рынке не изменится (а это вряд ли произойдет в ближайшие годы), то нас ждут голодные бунты, и тут уж никакая «Росгвардия» не поможет. Отсюда такое стремление Путина как можно быстрее снять с себя ответственность и превратится в «елбасы», который контролирует финансовые потоки и силовые структуры, но при этом ни за что не отвечает.

Хотя так бывает только в сказках, даже в окружении президента назревает раскол, а еще народ не вышел на улицы. Впрочем, власть делает для этого все возможное.

P.S. А Правосудов лишь констатировал факт… Скоро национальное достояние России «Газпром» превратится в ее очередного нахлебника, а промышленность разрушена – и кого нам в этом винить?!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: