ЦБ продает «Сбербанк» правительству России для того, чтобы вернуть акционерам «Юкоса» 50 млрд долларов

Суд Гааги

Афера века призвана помочь Путину сохранить лицо, покольку отдавать деньги акционерам придется именно из-за некомпетентности его юристов, должным образом не оформивших изъятие активов «Юкоса».

Прежде всего, во избежание кривотолков хочу сообщить, что конфликт произошел потому, что Ходорковский решил передать контрольный пакет акций «Юкоса» акционерам из США и соответственно мы относимся к этому отрицательно.

Если бы этот шаг Михаилу Ходорковскому удалось осуществить, то американцы стали бы главными акционерами и вполне могли перенести уплату налогов на территорию США, тогда мы бы вообще имели от продажи нефти гулькин нос.

И хотя мы (простые россияне) имеем его и сейчас, но все же формально «Роснефть», которая явилась правопреемницей «Юкоса» хотя бы формально принадлежит России. Во всяком случае контрольный пакет находится у нас и при смене власти государству будет гораздо проще вернуть над ней контроль.

В 2007 году компания «Юкос» была ликвидирована и ее активы в счет погашения долгов перешли к «Роснефти». Ходорковского посадили за неуплату налогов, но побоялись идти дальше и объявлять итоги приватизации 90-х незаконными, поскольку это могло породить прецедент.

Поэтому их изъяли по сути незаконно, так как неуплата налогов не подразумевает изъятие активов в пользу государства. В 2007 году Путин был на вершине своего могущества и счел необязательным заморачиваться какими-то законами, к которым он относился весьма снисходительно.

И вот теперь бумеранг вернулся, апелляционный суд Гааги присудил выплатить акционерам 50 млрд долларов, или чуть больше 3 трлн рублей. Именно столько ЦБ планирует получить из ФНБ России якобы за «Сбербанк», а на самом деле (по моему субъективному мнению), чтобы выплатить долг по решению Гаагского суда.

P.S. Ходорковский заявил, что эти 50 млрд будут выплачивать не россияне, а олигархи, хотя это довольно смешно слышать… Выпадающие доходы они в очередной раз повесят на нас, повысив налоги, НДС, пенсионный возраст или что-нибудь еще!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “ЦБ продает «Сбербанк» правительству России для того, чтобы вернуть акционерам «Юкоса» 50 млрд долларов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: