За 400 лет Россия воевала с Турцией 12 раз и вот обострение конфликта в Идлибе грозит перерасти в 13-й

Эрдоган и Путин

В настоящее время Идлиб напоминает котел с плотно закрытой крышкой, который неизбежно взорвется, поскольку «бородатых головорезов» свозили туда со всей Сирии и конфликт неизбежен.

Турция стягивала туда недобитые остатки боевиков в надежде создать в Идлибе форпост против проникновения на свою территорию вооруженных беженцев, однако держать под своим контролем такое количество вооруженного до зубов отребья вряд ли возможно для кого бы то ни было.

Однако планы Эрдогана вполне могли сбыться, если бы с другой стороны не стояли войска САР, которые естественно рассматривают Идлиб, как временно оккупированную территорию. А поскольку их поддерживают российские ВКС, то ситуация приобретает вообще двусмысленный характер.

Хотя прямого боестолкновения и Путин и Эрдоган постараются избежать, но напрашивается вопрос, зачем мы построили газопровод «Турецкий поток» и для чего строим за свой счет АЭС «Аккую» в Турции. Ведь совершенно понятно, что с началом боевых действий (да даже и без оных), Россия понесет чудовищные убытки!

Или для тех российских бизнес-структур, которые имеют с этого строительства неплохой гешефт, все остальное не играет никакой роли? Хотя понятно любому дилетанту, что газопровод и АЭС делают нас заложниками непредсказуемого турецкого президента.

И почему после сбитого турками СУ – 24 и расстрелянного российского посла Андрея Карлова, Путин выбрал вектор на стратегическое сближение с Турцией? Этому есть хоть какое-то логическое объяснение, или Путин опять решил быть умнее всех.

P.S. Хотя пенсионный возраст повысили почему-то нам, а не туркам… И газопроводы «в никуда» сыграли здесь не последнюю роль!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: