Сергей Лавров инициировал переговоры с Норвегией по Шпицбергену, но был дипломатично послан в ЕС

Сергей Лавров

Норвегия отказалась вести переговоры по Шпицбергену, поскольку считает его своей суверенной территорией и Лавров вместе с Путиным опять потерпели фиаско.

«Мы отвечаем на запросы российских лиц, имеющих интересы на Шпицбергене, будь то российские граждане или компании. Тем не менее Норвегия не проводит консультаций с другими странами относительно осуществления ее суверенитета над какой-либо частью норвежской территории»,

ответил Лаврову замглавы МИД Норвегии Аудун Халворсен

Здесь необходимо вернуться к истории, в 1920 году между СССР и Норвегией был заключен договор о совместной хозяйственной деятельности на архипелаге Шпицберген, советская компания добывала там уголь. В 1947 году Советский Союз перезаключил с Норвегией договор и «Арктикуголь» возобновил свою работу.

Однако в 2008 году Россию возглавил президент Медведев и все завоевания и достижения наших отцов и дедов были пущены под нож. В бытность ВРИО президента России, в 2010 году, невзирая на возражения военных, он подписал предательский договор, по которому Норвегии отошло 175 тыс. кв. км Баренцева моря, а также прекратила свое действие договоренность о совместной деятельности на архипелаге Шпицберген.

В нормальной стране, Медведева бы отдали под суд за разбазаривание российских территорий, однако его назначили заместителем председателя Совбеза с окладом 600 тысяч рублей в месяц. И отвечать он будет именно за оборонную и внешнюю политику, одного Шпицбергена Путину видимо показалось мало. А что… Есть еще и Курилы, переговоры по которым с Японией засекретили, но не прекратили!

Да и сам Путин невзирая на Крым, далеко не «собиратель земель русских»! Так в далеком 2004 году Путин передал Китаю острова на Амуре, якобы бы он не мог ничего поделать, потому что документ подписал Горбачев, а затем еще и Ельцин. Но после того, как Путин обвинил Ленина в развале СССР, верить ему стало достаточно сложно, если вообще можно.

P.S. А Лавров со своими претензиями к Норвегии, выглядит достаточно жалко… Советский Союз уважали, а Россию нет!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: