Глава партии «За правду» Прилепин предложил восстанавливать разрушенные церкви, но позабыл о заводах, школах и больницах

Захар Прилепин

Лидер новоиспеченной партии Захар Прилепин озаботился духовным наследием России потому что все мирское — это суета и тлен, и предложил подарить ветхие храмы олигархам, чтобы они их восстанавливали.

Созданная при деятельном участии администрации президента партия «За правду», вполне напоминает собой профсоюз деятелей искусств и призвана затуманивать нам мозги, уводя в мир схоластики и философии. Так Прилепин сообщил, что никогда даже в советской истории храмы не разрушались в таком количестве.

По его данным в каждом регионе осыпается 150 — 250 церквей и никто не обращает на них внимания. И всего по стране их число достигло 8 тысяч единиц, а это все же духовное наследие и памятники старины. Хотя недавно глава РПЦ Кирилл заявил, что в день открываются по 3 новых храма, так зачем плодить «новоделы», занимались бы реставрацией?

Но давайте спустимся на грешную землю и обратимся к другой статистике, доступной в свободном доступе в интернете.

Так, за 20 лет нахождения Путина у власти было разрушено, закрыто и пришло в негодность:

1. Заводов и фабрик — 85 тысяч штук.
2. Больниц — 30 тысяч штук.
3. Школ и детских садиков — 20 тысяч штук.

Вместе с тем Прилепин акцентировал свое внимание на духовном наследии, почему-то напрочь позабыв о том, что прихожанам, кроме оправления религиозных ритуалов, нужно еще работать, лечиться и воспитывать детей для продолжения человеческого рода. Однако это может выставить Путина в негативном цвете и поэтому ему дали указания ограничится церквями!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Глава партии «За правду» Прилепин предложил восстанавливать разрушенные церкви, но позабыл о заводах, школах и больницах

  1. Лицемер и шестёрка! Он не забыл сказать сколько ему Кремль забошлял » За Правду» Это КРИВДА чистой воды! Эти Прилепины и прочие,сострапаны кремлём, что бы прокатить Грудинина,Платошкина и левые силы в целом. Прилепин-прилепился к тёплому креслу и к кормушке. Пипец-борец за правду! Лицемерные БЕЗДАРНОСТИ!

    3

    0
  2. Если бог есть то почему он не наказывает Путиных,Чубайсов и всю эту кодлу воров?Почему наказывает не в чём не повинных детей?Вот и получается что бога либо нет,либо он ближайший родственник нашему ,,красивейшему и мудрейшему,, Не храмы надо востанавливать(хотя архитектура уникальная)а страну поднимать из руин.

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: