В свете последних событий Ростислав Ищенко переключился с Украины на Белоруссию и дает неутешительные прогнозы

Ростислав Ищенко

По словам украинского политолога, вынуждено проживающего на территории России, Беларусь встанет на прозападный путь в тот момент, когда к власти придет ориентированный на Европу и США президент.

В данное время Лукашенко проводит многовекторную политику, ориентированную не только на Россию и Запад, но и на Китай, который все глубже проводит экспансию и скупает предприятия в Европе. Однако Путин, который хотел углубить интеграцию с Белоруссией и совершить трансферт власти не встретил понимания белорусского президента, и ситуация опять обострилась.

По мнению Ищенко, организация Майдана в Беларуси дело достаточно бесперспективное и хлопотное, поскольку прозападные элиты слабы и разобщены и батька держит ситуацию под контролем.

Да и народной поддержкой они практически не пользуются, так что им придется искать отставные пути для отстранения Лукашенко от власти. Вместе с тем попыток они не оставят, это вполне понятно.

Майк Помпео словно змей-искуситель обхаживал Лукашенко и обещал обеспечить белорусские НПЗ нефтью на 100%.

Однако Александр Григорьевич знает, что если пустить американские компании к себе в Белоруссию, то потом избавиться от них будет совершенно невозможно.

Если с Россией можно торговаться, капризничать и все прочее, то с американцами вряд ли забалуешь. Кстати, как и с китайцами тоже. Они вообще лишены эмоций и прагматичны даже более представителей США. Хотя по сути одни других не лучше и Путину надо вести себя с ними осторожнее. Впрочем, это мое субъективное мнение, и я его никому не навязываю!

P.S. По мнению Ищенко, вскоре белорусская оппозиция может решиться на самые серьезные шаги.

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “В свете последних событий Ростислав Ищенко переключился с Украины на Белоруссию и дает неутешительные прогнозы

  1. Осторожно нужно вести себя со всеми. Но газ и нефть больше наши враги чем друзья. Нас будут прессовать все кому не лень пока не найдём замену этому товару. И «батька» этим и занимается.

    2

    1
    1. Бог всем 2 метра отмерил. Нашего тут ничего нет.Мы все временные жители здесь. И это всех касается и правителей и попов и простых грешных.Потому что люди ни боги.

      0

      0
  2. Эта наша дебильная национальная черта баловать всех своим богатством. Ни одна из балованных гадин не выросла самостоятельной, и сидят на шее родителей.

    7

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: