Сергей Глазьев прервал молчание и подверг критике ЦБ и Минфин, фактически разрушающих экономику России

Сергей Глазьев

После того, как Глазьев ушел в отставку с поста экономического советника Путина, он в первый раз высказался достаточно жестко по поводу деструктивных действий ЦБ и Минфина.

Поводом для выступления Сергея Глазьева послужило заявление замминистра финансов России Сергея Сторчака заявившего, что ситуацию в мировой экономике следует называть предкризисной. Сторчак как и всегда попытался списать провалы в российской экономике четвертой волной кредитной экспансии и предложил серьезнее относиться к ее последствиям.

Глазьев иронично заметил поэтому поводу:

«Эксперты из Минфина видимо только проснулись. Структура кризиса, который начался давно, предельно понятна. Речь идёт о переходе к новому технологическому укладу, который сопровождается депрессией, финансовыми пузырями и турбулентностью. Но меняется и мирохозяйственный уклад. Либеральная глобализация закончилась, мир переходит к новой системе воспроизводства капитала».

Ранее он заявлял по поводу американских санкций, на которые наши чиновники списывали все провалы и неумение руководить экономическими процессами. Глазьев говорил, что если оценить кризис в российской экономике в 100%, то санкции виноваты в нем не более чем на 25%, остальное – это разрушительные действия ЦБ и Минфина, устроивших в России искусственный денежный голод.

Осталось только понять, расценивать их действия как некомпетентность, либо они совершают их вполне осознанно, выполняя рекомендации МВФ.

По моему субъективному мнению, вероятнее всего второе и интересы России вообще находятся для наших (или уже не наших) чиновников на втором, если не третьем плане!

Глазьев назвал нашу экономику «периферией западной» и задал риторический вопрос, зачем Центробанк держит высокую ключевую ставку при профицитном бюджете, и умудряется привлекать западные кредиты под высокий процент?! Впрочем, ответ очевиден, извлечение прибыли любой ценой, хотя в Китае их давно бы вывели на площадь Тяньаньмэнь и надели на голову мешок… К сожалению, у нас не Китай!

27
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

8 комментариев для “Сергей Глазьев прервал молчание и подверг критике ЦБ и Минфин, фактически разрушающих экономику России

  1. Отлично сказано.Побольше бы такой критики в адрес правительства.Может быть научились думать.Только вот у наших барыг патриотизм вообще отсутствует.

    85

    0
    1. Может Глазьев может пояснить? Он то должен знать? В интернете написано, что Российская Федерация (РФ) и Министерства зарегистрированы, как коммерческие фирмы в Англии, руководителем (РФ) является Дмитрий Медведев. Нет Госбанка страны. Не от туда ли все беды в России?

      16

      0
    2. Давно уже надо понять,что вся наша власть во всех её ипостасях это сплошные враги народа и страны:только и знают,что грабят и вывозят всё на вонючий запад.

      7

      0
  2. Глазьева в Президенты. Руководство ЦБ и Минфина работают не на страну Россию, а на Госдеп. Отправить их в Китай на перевоспитание. У нас самые низкие зарплаты и пенсии, чем в странах Европе. Руководством выполняется план США, его четвертый этап по уничтожению России. Пятого этапа мы уже скоро увидим на улице.

    26

    0
  3. Глазьев молодец и грамотный экономист давно говорил о правильной экономике и поллитике для народа но путин и путиноиды разве будут слушать «каккого то там» советника!!! они же сами с усами кто тогда тут командующий? управление кормушкой недоверяется

    21

    0
  4. Чабанов Владимир Емельянович издал новую книгу «Экономика Коммунизма». Полезно почитать и «правым» и «левым». Оригинальное решение — денежный эквивалент рубля как средняя стоимость одного часа труда работающего человека( труд общественно необходимый, финансовые спекуляции упраздняются…).

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: