Путин призывает ускорить экономический рост до 5%, чтобы хорошо жили не только олигархи, но и все россияне

Путин

Поскольку президент поставил правительству и Мишустину задачу не раскачиваться, то начал строго требовать с него выполнения поставленных поручений и улучшения жизни людей.

Президент Путин заявил следующее:

«Выход на ежегодные темпы прироста инвестиций не ниже 5%, а лучше 5-7%, чтобы уже в следующем году обеспечить темпы экономического роста выше мировых. Если говорить простым языком, каждый пункт прироста инвестиций — это и новые рабочие места, и модернизированные рабочие места, это дополнительный спрос на профессиональные и квалифицированные кадры с достойной заработной платой не только в крупных городах, но, по сути дела, по всей стране».

Именно эти слова в разной интерпретации мы слышим вот уже 20 лет подряд, однако ничего не меняется. За исключением того, что теперь на сборы ребенка в первый класс и на покупку лекарств в аптеке можно брать кредиты… А также по приросту долларовых миллионеров и миллиардеров, мы вышли на безоговорочное первое место в мире!

Путин, хотя и является доктором экономических наук, но основной упор делает на привлечение инвестиций, повышение производительности труда и сокращение инфляции. Но все эти меры ничего не дадут при постоянно падающем потребительском спросе внутри страны. Хоть Путин и заявил, что впервые за несколько лет наблюдается рост розничного товарооборота, но в магазинах мы наблюдаем обратное.

Теперь по поводу инвестиций, с которыми нас откровенно водят за нос. Например, Делягин удивляется, почему при профицитном бюджете ЦБ сохраняет такую высокую ставку, а Минфин привлекает иностранные инвестиции под высокие проценты? Ответ прост, как ясный день!

Под видом иностранных инвестиций используются выведенные из России деньги, полученные от продажи нефти и газа, а проценты кладутся в карман окружения президента. То есть, продавая нефть и газ, они зарабатывают на них бессчетное количество раз, так как «западные инвестиции» могут выдаваться бесконечно. Так что смешно надеяться на рост в 5%, поскольку никаких предпосылок к нему нет и не предвидится!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Коварному Путину пустозвонить и врать — как с горы катиться.

    Среди наиболее ярких обманов Путина:

    1. Каждый раз принимая президентскую присягу клянётся верно служить народу. А служит чиновникам и олигархам;

    2. Обещал не повышать возраст выхода на пенсию. Повысил;

    3. Обещал, что все предложения россиян по изменениям в стране, набравшие в свою поддержку 100 000 голосов, будут обязательно поступать в Госдуму. Обманул.

    Известно, что совравшему дважды нет веры, а Путину врать — как с горы катиться. Вот и сейчас он предлагает россиянам своего очередного «кота в мешке», под видом набора изменений к нашей Конституции.

    Не желая попасться на его очередной обман правильнее сказать НЕТ ПУТИНСКОМУ НАБОРУ ИЗМЕНЕНИЙ К НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ.

    15

    0
  2. За 20 лет уже привыкли к красивым словам и грандиозным планам верховного в стиле «нет времени на раскачку». Доверие на нуле или хуже того — в минусе. Нужно быть слепым и глухим, чтобы два плюс два не сложить — страну растаскивает горстка дружков, а народу байки про светлое завтра и объедки с барского стола.

    6

    0
    1. Действительно, может меньше говорить и больше делать, как предыдущее правительство молчали, ничего не выполняли, их почему то похвалили, но заменили!?Рост миллиардеров на виду и рост нищих!?Сейчас новый маневр :поправки конституции, сидеть до реанимации…Творить чудеса..Банку 2,5 триллиона нашли, а на развитие экономики всё нет средств. Отговорки, как у Егорки.Зарплаты и пенсии надо повышать как им в три раза, иначе всё будет одна говорильня!Другого выхода нет!

      5

      0
      1. сидеть до реанимации. типа сдох на работе. и посмертно памятник поставить. как борьке алкашу. что не тварь то памятник

        0

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: