Карен Шахназаров с грустью вспомнил СССР, где задачей государства было воспитание нового человека

Карен Шахназаров

Шахназаров затронул вопросы культуры, которой сегодня в России попросту нет, на ТВ появляются новые бизнес-проекты, вроде «Док-ток» с ведущей Ксенией Собчак.

Мало того, что эта скандальная поп-дива, которая вела «Дом-2» баллотировалась в президенты России, так она еще и является дочерью первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, который и вывел Путина в большую политику.

Но президент как известно «своих не сдает» и поэтому капризной дочурке его первого учителя в мире бизнеса и политики, подбрасывают различные бизнес-проекты!

А что ему жалко? Деньги то не его, а наши, так что готовьтесь смотреть это пошлое и неудобоваримое действо, у кого конечно хватит на это терпения!

Карен Шахназаров в интервью «Известиям» заявил следующее:

«Советский Союз ставил задачей воспитание человека. Исходя из этой цели, государство выстраивало взаимоотношения с культурой. Сейчас этого нет».

«Думаю, что и в России хотят того же» (корр.)

«Хотят, но задачи такой не ставится. А в СССР — ставили. Можно рассуждать и спорить о том, плохая это была задача или хорошая, но она была. Сегодня же я не слышал, чтобы хоть кто-то сформулировал задачи для культуры таким образом».

Карен Георгиевич прав, нашей власти до культуры так же далеко, как до Пекина. Ее основная задача, это извлечение максимальной прибыли из населения, а культура рассматривается на втором, если не на третьем плане и служит лишь для оболванивания россиян. Отсюда эти многочисленные ток-шоу с выносом «грязного белья» на всеобщее обозрение!

В мире «бандитского капитализма», который нам удалось построить в России по утверждению Чубайса, нет места культуре и когда уйдут последние осколки великой эпохи, Шахназаров, Меньшов, Бортко и другие, Россия останется у разбитого корыта, лишенная духовных корней и культурного наследия!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Карен Шахназаров с грустью вспомнил СССР, где задачей государства было воспитание нового человека

  1. Элли, — Водонаева говорит о представителях самой низшей социальной прослойке, о её бытии, с чем не поспоришь! Поскольку эта прослойка живёт и плодится по парадигме «бытие определяет сознание», а не наоборот!

    Так вот, государство, вместо того, чтобы заключить эту прослойку в социально-исправительные условия жизни, без выдачи на руки материальных средств — на полный государственный пансион — на поселении, по государственной программе перевоспитания — трудотерапию, с инфраструктурой для их детей и ответственности за здоровье и образование, отделывается от парадигмы ОТВЕТСТВЕННОСТИ материнским капиталом, который используется прослойкой на своё пьяное усмотрение в свободном социуме.

    Есть прецедент неблагополучной многодетной семьи — никаких денег для якобы поддержания её бюджета, — на поселение — своеобразную резервацию, с возможностью возвращения в здоровый социум при становлении их сознания, соответствующем открытому социуму. Пусть трудятся на земле — товариществах — на полном государственном обеспечении и плодятся, а их дети — тут же — под инфраструктурой государственного воспитания — тех же интернатов, закрытого типа, в созданном тут же — поселениях — информационном поле открытого социума.

    Итак, в резервации — пусть трудятся и рождают, но уже ГОСУДАРСТВЕННЫХ людей, за будущее которых несёт ответственность ГОСУДАРСТВО! Иначе, с этим отвратительным явлением Государству не справиться. Коль оно его ПОРОДИЛО, следовательно, ГОСУДАРСТВУ и ИСПРАВЛЯТЬ…

    В.А.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: