По мнению Делягина ЦБ и Минфин готовят крупнейшую аферу по стерилизации 15,3 трлн рублей из бюджета России

Делягин

Михаил Делягин предположил, что ЦБ РФ предполагает «продать» правительству России свою долю в Сбербанке именно за 15,3 трлн так называемых «избыточных» рублей, скопившихся в бюджете.

Михаил Делягин предположил следующее:

«За сколько Сбербанк будет передан правительству РФ? Речь идёт о том, что деньги бюджета, которые там накоплены, 15,3 трлн рублей, пойдут не на благо общества, а на реализацию абсолютно технической меры по перекладыванию Сбербанка из одного кармана государства в другой карман. Но деньги будут переданы из федерального бюджета Банку России. А Банк России может эти деньги признать избыточными и просто их стерилизовать, ликвидировать как таковые».

Поскольку Путин самоустранился от решения экономических проблем и сконцентрировал все усилия на удержании власти, то все «госструктуры» начали поочередно тянуть одеяло на себя. Мало того, к процессу стремительно подключаются иностранные игроки, желающие ухватить свою долю пирога. По-видимому, Россию решили не сохранять как единое государство и повторить с ней сценарий СССР, учтя допущенные при его распаде ошибки.

В 90-е годы Советский Союз сохранился исключительно по причине наличия огромных запасов ядерного оружия, поскольку США и их сателлиты просто не знали, что с ним делать. Вероятно, проблема каким-то образом решилась, хотя можно предположить, что Эльвира Сахипзадовна действует на свой страх и риск, окончательно уверовав в свою безнаказанность.

Михаил Делягин считает, что если получится вариант с его передачей правительству, то далее его непременно попытаются приватизировать. Хотя, по его мнению, частный монополия гораздо страшнее государственной, поскольку деньги могут вывести за пределы России и объявить банк банкротом. Тем более, что подобные схемы апробированы неоднократно, например, на «Открытии», да и десятках других частных банков!

61
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

53 комментариев для “По мнению Делягина ЦБ и Минфин готовят крупнейшую аферу по стерилизации 15,3 трлн рублей из бюджета России

  1. Средства из фонда национального благосостояния должны идти по назначению, а не в подконтрольный МВФ ЦБ.

    66

    2
    1. Я только что увидел и прочел статью Делягина. Так вот, я не зная о ней, вчера дал один и сегодня дал два комента на Дзен,е где написал, что Путину я перестал верить после его финта по выводу народных денег за бугор в фонды.Я написал сотни коментов на эту тему.Этот путинский финт всего лишь воровство выдаваемое за законные действия. Путин совместно с Сурковым одновременно с «вертикалью» власти разработал и внедрил «вертикаль» коррупции.От рядового следователя на Таможне, до высших чиновников в том числе судей и прокуроров. Система «Платон» чисто феодальный прием по отъему денег у народа в пользу приближенного боярина.
      Я писал в коментах, что сейчас Путин со Сбером совершает чистое мошенничество по выводу денег из экономики России добивая страну. Пути н все 20 лет у власти инвестирует триллионы наших народных денег в экономику враждебного России государства.Обычно эти деньги идут в США на их новые военные проекты.
      На этот раз Путин совместно с Набиулиной решили украсть уже триллионы. Деньги эти как обычно у них будут выведены на простую фирму прачку и потом просто исчезнут.

      12

      0
  2. интересное действие хотят сделать только один вопрос а откуда в сбербанке взялись деньги? ответ это деньги населения и почему народ должен покупать сбер если деньги наши то пусть их нам вернут
    в виде акций и всё глупость и отмывание денег

    45

    0
    1. вы ошибаетесь. Это не глупость, а преступление. Вполне обдуманное преступление тысячелетия по выводу народных денег. на частные фирмы Путина и его окружения.

      13

      0
  3. Увеличение пенсионного возраста было связано с отсутствием в бюджете государства 2.3.триллиона рублей ……………

    37

    0
      1. У государства Вовы Путина все есть. Это у граждан России, постоянно обворовываемых государством в лице путинского руководства, нет ума.
        Как можно было голосовать за эту власть после того как она стала триллионами изымать деньги из бюджета и инвестировать их за границей в том числе и в ВПК США- враждебного России государства.

        14

        0
  4. Делягин заявил, что Путин устранился от решения экономических проблем, а что разве ВВП решал эти самые проблемы? ВВП за 20 лет своего «правления» наглядно доказал, что вообще ни на что не годен…

    41

    4
    1. Я написал выше, что Путин просто обворовывает нас в очередной раз.В этот раз это будет грабеж тысячелетия!

      13

      0
  5. собственные средства сбербанка 4200 млд. руб из них 67 млд. руб средства акционеров долговые обязательства 24000 тр. руб из них 553 млд руб средства центробанка Что может купить правительство за 15 тр руб? Наверное 553 млд. за 15 тр. руб?

    19

    0
  6. Народ отдал деньги сбербанку, чтобы сбер нули у их вкладов убрал, а себе добавил. Народ вправе забрать свои деньги , но он их отдает.

    12

    1
  7. Фонд национального достояния содержит деньги граждан Российской Федерации. Почему эти деньги должны быть выплачены при приватизации Сберегательного банка? Этот банк всегда принадлежал государству. Народ опять грабят уже который раз. Глава Центрального Банка Набиуллина является адептом Международного валютного фонда и действует по его указанию. Люди, остановите ограбление Российской Федерации, устроенное Грефом, Набиуллиной и Международным валютным фондом!

    61

    0
    1. Сбербанк не принадлежит государству, он принадлежит ЦБ, а сейчас его государство хочет выкупить у ЦБ… Вопрос — Чей ЦБ?

      5

      0
  8. Начнем с того, что ЦБ — банк далеко не государственный, а филиал ФРС. Сбер тоже далеко не государственный. То есть автор лжет.

    4

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: