Делягин «порадовался» тому, что правительство РФ и неизвестно чей Центробанк договорились о взаимодействии

Делягин Михаил

Экономист и эксперт Делягин, на передаче у Пронько задает вполне резонный вопрос, если они только сейчас договорились о взаимодействии, то как они работали предыдущие 20 лет?!

Выходит, что раньше Эльвира Сахипзадовна игнорировала звонки из правительства, а если трубку брали ее замы, то они посылали министров туда, куда Макар не гонял телят. И вот теперь, проявив чудеса дипломатической изворотливости, новоиспеченному вице-премьеру Андрею Белоусову удалось растопить лед в их отношениях и теперь Набиуллина будет брать трубку.

Далее в программе на Царьграде Делягин коснулся работы самого ЦБ, который полностью устранился от поддержки рубля и занялся «таргетированием инфляции». Правда делает это он довольно иезуитским способом, вгоняя миллионы россиян в нищету.

Естественно продавцы и производители вынуждены если и не снижать, то хотя бы минимально повышать цены, поскольку россияне тогда вынуждены будут перейти на подножный корм и вообще перестанут что-либо покупать!

При этом Набиуллина, на упрек в развале промышленности довольно цинично заявляет, что на счетах у юридических лиц скопилось порядка 30 трлн рублей и лицемерно удивляется, почему они их не вкладывают в экономику страны? Задрав ставку кредитования Центробанка выше порога рентабельности, Эльвира Сахипзадовна буквально убила производство в России и создала рай для финансовых спекулянтов.

Почему Делягина и других здравомыслящих экономистов не привлекают для работы в правительстве? Все очень просто, система устроена так, что им нужны исполнители, закрывающие глаза на многочисленные нарушения законодательства и позволяющее окружению Путина баснословно обогащаться за наш с вами счет.

Так лидер левого движения «За новый социализм» Николай Патошкин заявил, что в случае их прихода к власти, Набиуллина будет немедленно уволена с поста главы Центробанка.

P.S. Довольно интересен тот факт, что постоянно критикуя правительство и президента, Делягин не разу не выразил своих политических пристрастий и понять какой он — левый, правый, зеленый или красный, абсолютно невозможно. Хотя может я что-то и прослушал в его выступлениях!

14
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Делягин «порадовался» тому, что правительство РФ и неизвестно чей Центробанк договорились о взаимодействии

  1. В случае прихода к власти Движения за новый социализм, необходимо будет СРОЧНО закрыть все аэропорты, границы для переезда «нашей элиты» в Лондон. Эту эмиграцию «третьей волны» надо будет непременно остановить, а потом устроить РЕФЕРЕНДУМ, что с ними делать, ведь советские законы они отменили, а новые законы написали только для себя родимых.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: