Закон о «Детях ВОВ», который неоднократно предлагался КПРФ и отклонялся ЕР, наконец-то принят в Госдуме к рассмотрению

Зюганов и ветераны

4 февраля 2020 года, в Госдуме РФ в первом чтении принят наконец закон о «Детях войны». Это категория людей теперь уже пенсионеры, рожденные в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года.

Это дети, которым на начало Великой Отечественной войны не исполнилось 14 лет, а также дети, родившиеся в период войны. Этот закон дети Великой Отечественной войны ждали более 20 лет, ведь самым молодым сегодня 75 лет.

Так как в Госдуме постоянно отклоняли этот закон, предложенный КПРФ, то в 20 субъектах РФ, были приняты региональные законы, по которым дети ВОВ, получают ежемесячные денежные выплаты, пособия и пользуются определенными льготами. Но отсутствие четкой законодательной базы Федерального уровня о присвоении статуса «Дети войны» создает не равные условия для граждан, проживающих в разных регионах страны.

Это является несправедливым, поскольку тяготы и лишения военного и поствоенного периода, испытывали на себе жители всей страны, а не «отдельно взятых регионов». Для того чтобы поддержать теперь уже представителей старшего поколения, многие из которых в годы Великой Отечественной войне наравне со взрослыми приближали День Победы, а в послевоенные годы также на равных со старшими помогали восстанавливать разрушенное фашистскими захватчиками.

Закон, принятый 4 февраля 2020 года в первом чтении устанавливает ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей всем гражданам РФ, имеющим статус детей ВОВ. При этом не важно, имеют ли они уже право на ежемесячную денежную выплату по Федеральному Закону от 12.01.1995 года «О ветеранах» или по-другому Федеральному Закону и иному нормативно-правовому акту.

В данном законопроекте необходимо было выделить группу детей, у которых один из родителей или оба погибли на ВОВ. Например, в Ненецком автономном округе, как в регионе-доноре есть возможность выплачивать детям войны ежемесячную дотацию 7000 рублей. В Татарстане никаких денежных выплат и льгот детям ВОВ региональными законами предусмотрены не были.

Так что же изменилось? В течении 20 лет КПРФ предлагает законопроект по «Детям ВОВ», но «Единая Россия» его постоянно отклоняла. А случилось то, что народ объединившись в общественные движения стал активным и потребовал социальных гарантий. Мы продемонстрировали силу и решимость в решении любых проблем. Дело наше правое и победа будет за нами!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: