Должность генерала более не спасает от ареста, за получение взятки задержан глава МВД Коми Виктор Половников

Виктор Половников

В январе 2020 года на руках генерал-майора Половникова защелкнулись браслеты за получение взятки в 25 млн рублей в 2017 году, и он был помещен в СИЗО, хотя ранее генералы входили в касту неприкасаемых.

За последнее время мы можем вспомнить лишь аресты полковников Захарченко (МВД) и Черкалина (ФСБ) с найденными у них при обыске умопомрачительными суммами. У первого 9 млрд рублей, а у второго 12 млрд рублей. Хотя понятно, что такими деньгами они оперировали не самостоятельно и являлись лишь пешками в большой игре.

Мы неоднократно задавали вопрос в своих статьях, если у полковников находят такие суммы, которые можно сравнить с годовым бюджетом города, то что может хранится за высокими и неприступными стенами поместий их начальников-генералов?!

По-видимому, Путин был также возмущен их чрезмерными аппетитами и увольнял генералов пачками со службы, но дальше дело не шло, никаких уголовных дел, или тем более конфискаций имущества, либо переход на пенсию — либо на другое место работы. Поэтому случай с арестом Половникова можно считать прецедентом, но получит ли он продолжение?

Если да, то в ближайшее время следует ожидать звездопада с генеральских погонов, поскольку коррупция в силовых структурах угрожает национальной безопасности России, если же нет, то дело спустят на тормозах. И если даже генерал-майора Половникова и посадят, то ненадолго и недалеко… К сожалению, скорее всего так и будет, поскольку Путин своих не сдает!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: