Между Россией и Китаем назревает торговая война, практически прекращен вывоз леса-кругляка из Сибири

Делянка с китайцами

Сибирская тайга получила уникальный шанс сохраниться, поскольку из-за ужесточения фитосанитарных норм, почти остановлен вывоз леса в Китай.

Вследствие ужесточения норм ввоза пиломатериалов, особенно необработанных бревен, практически приостановлен вывоз сибирской тайги и наши доморощенные лесопромышленники потеряют на поставках десятки млн долларов.

«Требуют фитосанитарный сертификат на любую продукцию. Ограничения прежде всего коснулись экспорта круглого леса — на таких условиях поставки стали невозможны»,

— процитировало гендиректора ассоциации лесозаготовителей и экспортеров Павла Корчагина ИА PrimaMedia.

Если в России происходит нечто положительное, то в этом никоим образом не замешана правящая власть. А здесь все просто, в КНР огромные силы и средства вкладывают в разведение лесов на освоенных землях, а также засаживают деревьями земли, выбывшие из разряда сельскохозяйственных.

В отличии от наших чиновников, основной идеологией которых является извлечение прибыли (причем любой ценой), в Китае думают о будущих поколениях и хотят оставить им удобную для проживания страну. Именно по этой причине они ограничили ввоз необработанного кругляка, чтобы не завезти болезни деревьев, от которых потом избавиться будет весьма затруднительно.

Однако наши чиновники, причем на самом высшем уровне, руководствуются принципом: «После нас – хоть потоп»!

Путин говорил, что в России не может быть никакой другой идеологии, кроме патриотизма. Но еще Салтыков-Щедрин 150 лет назад говорил, что о патриотизме российские государи вспоминают лишь тогда, когда здорово проворуются. И складывается впечатление, что за полтора века абсолютно ничего в России не изменилось.

P.S. А поставки леса-кругляка в Китай летом могут возобновиться, уж слишком прибыльный бизнес для обоих сторон!

15
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

22 комментариев для “Между Россией и Китаем назревает торговая война, практически прекращен вывоз леса-кругляка из Сибири

  1. Не сомневаюсь, что поставки возобновятся, обязательно придумают обходной закон. Коррупционная мафия не победима. Обычно это все делается поправками трижды народными депутатами.. И все это будет обставленно заботой о народе.

    39

    2
  2. Я жил в Пекине несколько лет,и мне хватило этого времени,чтобы увидеть отношение к природе в Китае. Как транспортируется одно дерево. Обычное,не гигантское,сантиметров 25-30 диаметром. Дерево осторожно выкапывают,не повредив даже волосок корня. Корень обвязывают слоями мягкой ткани,а сверху ещё и мешковиной. На ствол накладывают материал не повреждающий поверхность ствола,а потом поверх аккуратно обматывают веревкой типа пеньки от корня и до верхушки. Крайне осторожно кладут в кузов краном. Делают подпорки для устойчивости.Закрыли борт и поехали. Специально не узнавал,но мой друг китаец сказал ,что за то,что срубишь одно такое дерево схлопочешь 10 лет.Если судить по транспортировке одного дерева,то вполне вероятно.

    14

    0
  3. я бы ввел росгвардию и вдв в те районы, откуда китайцы вывозят наш с вами лес. и охранять наш лес надо так, как будто там зона военных действий или туда приезжает путин. иначе последующие поколения русских людей увидят огромные поля с головешками,

    40

    3
  4. Лес и пиломатериалы эшелонами вывозили в Китай , ежесуточно, без выходных и праздников, годами, десятками лет при , т.е. по распоряжению Сталина И.В., и с тех пор это безобразие ни дня не приостанавливалось, до сих пор !

    9

    14
  5. прочитал заголовок и глазам не поверил-неужели сдвинулось что то, а оно вон чяво.Наши воры уедут к себе заграницу, когда от России только пустыня останется!

    13

    0
  6. Может быть китайцы наконец-то задумались о своей экологии сейчас, а в прошлом они и свой лес бездумно и беспощадно валили и наш также. Китайцы и свою страну засрали, а нашу им тем более не жаль.

    3

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: