В Крыму непростая ситуация, в зале суда арестован на 2 месяца владелец парка львов и тигров «Тайган» Зубков

Олег Зубков

Задержание Олега Зубкова вызвало полный ступор, Аксенов вряд ли мог решиться на такой поступок без отмашки из Москвы, тем более что ситуация вокруг «Тайгана» приобрела широкий общественный резонанс.

Причиной ареста (именно ареста на 2 месяца, а не задержания), явилось то, что Зубков не явился на заседание суда 20 января, когда рассматривалось дело укушенной львом туристки Ольги Соломиной. Судья выразил опасение, что Олег Зубков скроется от следствия, и это выглядит достаточно странно.

Тем более многие российские СМИ сообщили, что обстановка вокруг уникального парка диких животных начала нормализоваться и намечена встреча Зубкова и Аксенова.

«Было замечание — поставить на учет 114 видов животных. Я уже обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Крыма с просьбой объяснить, какие конкретно животные и как должны быть зарегистрированы»,

поведал Зубков.

Складывается впечатление, что глава Крыма Аксенов является им лишь номинально и на полуострове не действуют российское законодательство. Хотя владелец парка львов и тигров сообщал, что даже в бытность владения Крымом Украиной, на него не оказывалось такого чудовищного давления.

P.S. Скорее всего дело в том, что Зубков искал поддержки у народа и не стал бить челом властям… Сотрудничество с оппозицией его и сгубило!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “В Крыму непростая ситуация, в зале суда арестован на 2 месяца владелец парка львов и тигров «Тайган» Зубков

  1. Человек создал уникальный, технически сложный и дорогостоящий объект. Помогать стабильно ему не помогают, а вредительства чинят на каждом шагу. Закон есть закон, но нужно всегда оставаться людьми и помогать таким социально-значимым культурным объектам. Ну закроют Тайган и чего, кому лучше будет? …… А уж как у нас суд «своевременно» извещает участников процесса думаю знают все.

    11

    2
  2. А причем здесь Аксенов, он разве может влиять на суды. Заслуги человека не должны влиять на его ответственность перед законом. Я всегда не спешу делать выводы по решениям судов, так как у них больше информации, на основании которой они принимают решения. В нашей стране надо чаще применять залог, когда человеку не выгодно скрываться! Единственное что могла бы сделать администрация Крыма, это поручиться за Зубкова!

    2

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: