Режиссер Римас Туминас отказался сотрудничать с Александром Домогаровым и не взял его в спектакль

Римас Туминас

Режиссер с мировым именем Римас Туминас поставил спектакль «Генри и Эллен», причем категорически отказался приглашать на главную роль Домогарова, объяснив это его «распущенностью».

По моему субъективному мнению, мэтр театральных подмостков слишком политкорректен и Александр Домагоров давно изжил себя, как артист. Для многих зрителей он перестал существовать после того, как сыграл в сериале на «1 канале» советского разведчика Рихарда Зорге, казненного в милитаристской Японии.

Умница и эрудит Зорге, весьма пародийно выглядел в исполнении Домогарова, который из-за своей «распущенности» (или из-за чего другого) бродил по съемочной площадке с вечно одуловатой физиономией. Прошу прощения за моветон, но другого слова здесь и не подберешь.

«Я могу простить артистам все, кроме разнузданности, небрежности в работе и распущенности. Александр Домогаров распустил себя как личность, как актер до полного развала. Если бы он еще признавал это и готов был исправить ситуацию — другое дело. Но он привык к этой распущенности и вседозволенности»,

объяснил Римас Туминас.

В частности, он заявил, что российский кинематограф и продюссеры творят с актерами «настоящее безобразие». Например, они слепили из весьма посредственного актера Владимира Машкова настоящую звезду, при том, что потенциал у него весьма убогий. Он обучился техничности у Олега Табакова, но не привнес в нее толику таланта, из-за отсутствия оного у самого себя.

Римас Туминас сотрудничает с артистами, которые всецело отдают себя сценическому искусству и не позволяют себе никакой «распущенности». В его коллективе трудятся Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Максим Суханов и другие звезды. Именно благодаря им в театре им. Вахтангова постоянный аншлаг!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: