Катасонов заявил, что национализация ЦБ России лучшее решение, которое мог принять Путин за все время

Валентин Катасонов

Валентин Катасонов заверил, что никаких «рывков» и «толчков» в экономике не может быть в принципе, поскольку Центробанк и Набиуллина выполняют не рекомендации правительства, а пожелания МВФ.

По моему субъективному мнению, хотя президент Путин и имеет степень доктора экономических наук «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» (1997 г.), он не замечает очевидного, кредитная ставка для промышленников в России примерно в 10 раз выше чем в Европе и США.

Не будем подвергать сомнению ученую степень президента (очевидно там комар носа не подточит), однако он не раз во всеуслышание хвалил политику Набиуллиной и «плавающий» курс рубля. Который существует только у нас и в Бразилии, где точно такие же проблемы в экономике, как и у нас. И поверить в то, что это говорит доктор экономических наук – крайне трудно!

Катасонов сообщил, что МВФ дает рекомендации для США, Европы и России, абсолютно противоположные. Если американцам они предлагают вкладывать деньги в развитие собственной промышленности, то для нас у них уготован другой сценарий, выводить прибыль из страны и вкладывать в долговые обязательства США — поддерживая таким образом доллар и ослабляя рубль!

На этом фоне довольно жалко выглядит попытка президента объяснить россиянам повышение пенсионного возраста на 5 лет, дырой в Пенсионном Фонде.

Катасонов говорит, что Путину необходимо пойти на национализацию Центробанка и это было бы лучшим итогом его правления на посту президента России… Однако, Валентин Катасонов зря распинается, кто же ему позволит это сделать?!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. А рабочие места кто по Вашему создавать будет ? Правительству плевать на народ они сидят на трубе качают наши ресурсы за бугор и в промышленность вкладывать не хотят ,хоть пол страны вымрет а правительство все равно будет богатеть на недрах земли РУССКОЙ

    0
  2. Не серьезно. Центральный или Государственный банк России надо создавать. Нынешнее ЦБ не банк, а подчиненная МВФ и Базельскому комитету( Союз ЦБ всего мира во главе с ФРС) контора, управляющая всеми деньгами, кредитами, финансовыми, валютными, страховыми рынками и организациями России (29 видов деятельности, не относящихся в большинстве к банковским. Эта организация является настоящим правительством страны, поскольку является законодателем, судьей и палачом, точнее- хозяином всех денежных средств страны.

    0
  3. Я зная о диссертации Путина, уже четыре года пишу, что Путин либо болван экономике, либо агент Запада, а попросту предатель. В Плешке при СССР нам говорили, что конкурентноспособны ко всем странам по сырью и энергетике в несколько раз. Также говорили про дешёвые долгосрочные кредиты для заводов и фабрик с несколькими долговременными переделами чуть более дорогие краткосрочные кредиты (тогда ПСБ)для торговли и хозрасчётных организаций. В.Катасонов отличный правдивый экономист РУССКОЙ экономической школы, а не еврейской западной ВШЭ. Т.е. диверсией была приватизация ТЭК. И преступление не национализация ТЭК, недр, ЦБ РФ Путиным. В статье осталось только резюмировать, что нужно провести импичмент президенту с последующим расследованием его работы. В.Катасонов так же в статье не упомянул, что не только ЦБ РФ и правительство выполняют указания МВФ. Их выполняет и Путин. Например поднятие возраста и НДС. И поднятие немонетарных льгот с этого года. С запада к нам приехали бездарные экономисты, провели губительные реформы, создали ВШЭ и через неё проводят бездарные провальные реформы. Национализация ЦБ РФ не будет проведена без смены РЕЖИМА, СИСТЕМЫ.

    0
  4. Поддерживаю товарища Катасонова. Все правильно написано. А гражданку Набиуллину необходимо отправить поближе к своим кураторам., в Брюссель.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: