Катасонов заявил, что национализация ЦБ России лучшее решение, которое мог принять Путин за все время

Валентин Катасонов

Валентин Катасонов заверил, что никаких «рывков» и «толчков» в экономике не может быть в принципе, поскольку Центробанк и Набиуллина выполняют не рекомендации правительства, а пожелания МВФ.

По моему субъективному мнению, хотя президент Путин и имеет степень доктора экономических наук «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» (1997 г.), он не замечает очевидного, кредитная ставка для промышленников в России примерно в 10 раз выше чем в Европе и США.

Не будем подвергать сомнению ученую степень президента (очевидно там комар носа не подточит), однако он не раз во всеуслышание хвалил политику Набиуллиной и «плавающий» курс рубля. Который существует только у нас и в Бразилии, где точно такие же проблемы в экономике, как и у нас. И поверить в то, что это говорит доктор экономических наук – крайне трудно!

Катасонов сообщил, что МВФ дает рекомендации для США, Европы и России, абсолютно противоположные. Если американцам они предлагают вкладывать деньги в развитие собственной промышленности, то для нас у них уготован другой сценарий, выводить прибыль из страны и вкладывать в долговые обязательства США — поддерживая таким образом доллар и ослабляя рубль!

На этом фоне довольно жалко выглядит попытка президента объяснить россиянам повышение пенсионного возраста на 5 лет, дырой в Пенсионном Фонде.

Катасонов говорит, что Путину необходимо пойти на национализацию Центробанка и это было бы лучшим итогом его правления на посту президента России… Однако, Валентин Катасонов зря распинается, кто же ему позволит это сделать?!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

  1. Катасонов уже неоднократно высказывался на тему Центробанка. Путин пытался это сделать ещё в начале 2000-х, он вносил на рассмотрение думы поправки к закону о ЦБ, но дума его послала куда по дальше… На правовом портале я находил эти законопроекты, но не судьба… Если отряд вежливых людей зайдя в зал для заседаний попросит думу подумать над этим, то они наверняка пойдут на встречу Путину. А так это пустая трата времени.

    0
      1. Только не надо путать Божий дар с яичницей. Доктор наук — это учёная степень, а член.кор. — это звание, а у некоторых и должность. Грамотей, ты наш.

        0
    1. только что
      Центробанк стоит над экономикой и выше над другими органами Государства Российского. Если во времена Коммуны Центробанк подчинялся Госплану,был подотчётным Госплану, то нынче он не подчиняется никому органу государства, кроме Путина. Во временах акционировании государственных предприятий. тайком акционировали и Центробанка. В результате акционирования 50% +1 акция принадлежит Центробанку. О чём это говорит? Центробанк самостоятельная единица, не подчиняющийся другим органам власти. Акционеры Центробанка 11 человек. Имена, владеющие акциям, засекречены.
      Государство отдаёт Центробанку своих ценных бумаг, золото — валютных резервов, драгоценных камней. Работа над этими ценностями приносит прибыль. Прибыль приносит и кредитование предприятий и населения страны. 50 — 1 акция прибыли в пользу государства. 50 + 1 акция остаётся у Центробанка. Как израсходывается прибыл за 50% +1 акция? 1. Израсходывается для нужд Монетного двора. Монетный двор входит в состав Центробанка. 2. Зарплата работникам Центробанка и Монетного двора. 3. Дивиденты акциядержателям. 4. Создаёт разные фонды.. Фонды засекречены.
      Если исходить из тайных информаций, львиная доля акций принадлежат Валютному Фонду. Если Валютный фонд в руках евреев, то обнищание народов России, разрушение экономики России идёт централизованно через Валютного фонда.
      При этом, что делает Путин? Он назначает председателя Центробанка, Председатель Центробанка, с этой стороны, подчиняется Путину. Кроме того, Путин распоряжается засекреченными фондами. Кроме того, возможно, сворованные финансовые ресурсы Путина хранятся в Центральном банке, так же приносят прибыль Путину.
      Документы акционирование Центробанка спрятаны. Участники не известны. Известно, акционирование произошло при Ельцине.

      0
      1. Дкумент акционирование должен быть аннулирован. Центробанк должен быть подотчётным Министерству Экономического развития. Центробанк не должен стоять над государственными органами. Главная обязанность Центробанка, обеспечение отраслевых производств и населения России доступными, посильными кридитамти.

        0
      2. Во времена приватизации и акционирования Путин только начал восхождение ! Да и по конституции ЦБ не подчинён президенту Ельцин это был или Путин или кто другой после них!

        0
    1. ПУСКАЙ СРОЧНО ВЫВОДЯТ СВОИ АКТИВЫ. МЕСЯЦ СРОКУ. И ПОТОМ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЦЕНТРОБАНКА. МОЖНО ВЗЯТЬ ОГРОМНЫЙ ЗАЁМ.. ВМЕСТО АМЕРИКАНСКИХ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И ЕСЛИ КАКИЕ САНКЦИИ ТО УГРОЗА НЕВОЗВРАТА СИКСИЛЛИОННОГО ЗАЙМА….

      0
      1. Умные вы,ребята, люди вас надо в правительство посадить

        0
  2. Катасонов прав,даже сказать нельзя-наш ЦБ- это не Российский банк а филиал МВФ и трудится в интересах США ,это же очевидно.Нужно срочно менять закон о ЦБ и подчинять его России.

    0
  3. Я со школьных лет знал, что основной признак государства — наличие казны. у нашей страны нет казны. следовательно нет и государства. президент несуществующего государства — просто фикция. а «правительство» является администрацией колонии. по этому ни о какой лигитимности власти речи быть не может.

    0
  4. Да вопрос не в способе национализации ЦБ, у Путина много способов это провести не встречая сопротивления в думе и совфеде. Вопрос в том что Путин сам этого не желает, эта данность отвечает его целям и политики которую он ведёт.

    0
  5. с дуба путин рухнул давно а вот почему вы этого не заметили странно и как можно национализировать то что принадлежит америке смешно вас слушать

    0
    1. ХА. ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ МОЖНО ВСЁ.. ДАЖЕ САМУ АМЕРИКУ. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. РОССИЯ ТАКАЯ СТРАНА ЧТО В СЛУЧАЕ ЧЕГО ЗАПРОСТО МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПРИХВАТИЗАЦИЮ АМЕРИКИ И УНИЧТОЖЕНИЮ АНГЛИИ.

      0
    2. Поменять можно всё и нынешнее послание Путина прямое тому свидетельство! Конституция уводится сегодня из под влияния западных законов над российскими.Потому ВАША оппозиция и верещит как резаная!

      0
  6. Еще надо национализировать акции Российских компаний которые в 90-х достались кому попало но только не народу. Дать каждому Россиянину ваучер и провести народную приватизацию.

    0
  7. А вот проверить докторскую диссертацию диссернетом, очень бы не помешало, поскольку в 97-м Путин руководил ФСБ и реального времени на написание у него не должно было быть.

    0
  8. Удивительно. Сколько лет Катасонов втирает публике эту глупость, и никто его не поправит, людям, верящим в этот бред, не объяснит.. . Это наводит на мысли нехорошие.
    Объясняю. Независимость ЦБ от правительства и президента закреплена законодательно только для того, чтобы ЦБ мог принимать непопулярные, но необходимые решения — девольвировать валюту, повышать ставку и т. п. И чтобы при этом призедент мог сказать обывателям неграмотным — «А что я? ЦБ мне не подчиняется. Это все мвф и массоны виноваты». А в думу внес проект и его не приняли, также только для того, чтобы обыватель злобу перенес с президента на думу. Не нужно быть дурачьем! Если бы было нужно подчинить цб призеденту еще и формально, то это было бы сделано в течении нескольких минут — не сомневайтесь. Фактически же цб всегда полностью контролируется правительством и президентом.
    Катасонов, видимо, работает сборщиком негативеой статистики по теме «независимый цб». Типа жириновского…

    0
  9. На западе уже однажды называли Набиуллину лучшим банкиром. А, почему бы и не назвать, коль такие преференции западу со стороны ЦБ, при том что ЦБ один из главных тормозов развития экономики России.

    0
  10. В магазинах нет покупателей, а они все новые строятся. Промышленность России, все наше производство из Китая. За 30 лет начали строить первый завод по переработке газа. Кол-во НПЗ больше в Белоруссии и они все модернизированы — Россия же гонит сырую нефть за доллары. Потом за эти доллары мальчики и девочки покупают таблички с любовными посланиями и крепят их на заранее выделенных скамейках. Раньше в лифтах писали, а теперь окультурились. Правда еще более окультуренные пишут послание к народу на своих футболках. Население все с большей скоростью стремится осесть в Москве, в крайнем случае в других больших городах. Образование можно посмотреть по ссылке. сhttps://zen.yandex.ru/media/id/5d11df948158c900b0337f2d/mishustin-krasavec—srazu-stal-chistit-avgievy-koniushni-5e2f2493e4fff000ae0b4a42?&secdata=CM7K8cX%2BLSABMIKEAQ%3D%3D
    Ну и т.д. — каждый может продолжить

    0
  11. Кто кем работает, личное дело каждого, но сегодняшний результат социально-экономической жизни в России и поступков Президента и правительства говорят сами за себя и Катасоонов говорит, правду и это самое главное оружие, информация стоит больше денег

    0
  12. Касатонов прав. Как можно развивать экономику, если рентабельность проектов 9 — 15% , а кредит за 10 — 18%. На западе не платят проценты и кредит на период старт-ап. У нас мы обязаны платить проценты . На западе кредит от 1 до 3 % годовых . И там не обязательно добиваться включения в программу по компенсации кредитных ставок . ПОЛНЫЙ БРЕД и это ЦБ. Складывается ощущение , что Нигматулина сознательно разрушает промышленность и Россию в целом.

    0
  13. согласен, люди просто не изучали вопрос глубоко и им можно любую информацию на ютубе втереть. С какой целью думаете Катасонов и Хазин сейчас по ютуб всем каналам вещают и людей пугают? думайте…

    0
  14. Если национализировать ЦБ, то это означает изоляцию от международной торговли. Т.к. все расчёты со странами Европы происходят через доллары и евро. Отсюда и попытки создания альтернативных экономических пространств, таких как Таможенный союз, Евразийский экономический союз и т.д., а также предложения создания своих центральных банков на базе данных союзов.

    0
  15. мое мнение иное, низкая процентная ставка по кредиту для бизнеса это угроза роста инфляции, инфляция в первую очередь сказывается на небогатых гражданах нашей страны, коих процентов 80, которые обеспечивают основные голоса на выборах — не будут же они голосовать за кандидата от бизнеса, вот и вынуждена власть делать выбор…против бизнеса. Предприниматели не нужны государству, поскольку государство для предпринимателей тоже помеха и сдерживающий в чем-то фактор (налоги, административный кодекс и т.д.) единственный слой граждан который нужен государству, это те кто от него зависит — бюджетники, пенсионеры и т.д.

    0
  16. А рабочие места кто по Вашему создавать будет ? Правительству плевать на народ они сидят на трубе качают наши ресурсы за бугор и в промышленность вкладывать не хотят ,хоть пол страны вымрет а правительство все равно будет богатеть на недрах земли РУССКОЙ

    0
  17. Не серьезно. Центральный или Государственный банк России надо создавать. Нынешнее ЦБ не банк, а подчиненная МВФ и Базельскому комитету( Союз ЦБ всего мира во главе с ФРС) контора, управляющая всеми деньгами, кредитами, финансовыми, валютными, страховыми рынками и организациями России (29 видов деятельности, не относящихся в большинстве к банковским. Эта организация является настоящим правительством страны, поскольку является законодателем, судьей и палачом, точнее- хозяином всех денежных средств страны.

    0
  18. Я зная о диссертации Путина, уже четыре года пишу, что Путин либо болван экономике, либо агент Запада, а попросту предатель. В Плешке при СССР нам говорили, что конкурентноспособны ко всем странам по сырью и энергетике в несколько раз. Также говорили про дешёвые долгосрочные кредиты для заводов и фабрик с несколькими долговременными переделами чуть более дорогие краткосрочные кредиты (тогда ПСБ)для торговли и хозрасчётных организаций. В.Катасонов отличный правдивый экономист РУССКОЙ экономической школы, а не еврейской западной ВШЭ. Т.е. диверсией была приватизация ТЭК. И преступление не национализация ТЭК, недр, ЦБ РФ Путиным. В статье осталось только резюмировать, что нужно провести импичмент президенту с последующим расследованием его работы. В.Катасонов так же в статье не упомянул, что не только ЦБ РФ и правительство выполняют указания МВФ. Их выполняет и Путин. Например поднятие возраста и НДС. И поднятие немонетарных льгот с этого года. С запада к нам приехали бездарные экономисты, провели губительные реформы, создали ВШЭ и через неё проводят бездарные провальные реформы. Национализация ЦБ РФ не будет проведена без смены РЕЖИМА, СИСТЕМЫ.

    0
  19. Поддерживаю товарища Катасонова. Все правильно написано. А гражданку Набиуллину необходимо отправить поближе к своим кураторам., в Брюссель.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: