Новостная аналитика

Когда отправят в отставку Набиуллину, благодаря которой экономика России растет в течении 10 лет на 1 % в год

Эльвира Набиуллина

Хватит ли у Путина полномочий для того, чтобы отправить в отставку главу ЦБ Эльвиру Сахипзадовну, хотя формально он назначает ее на должность, а Госдума утверждает.

Кстати, у нового друга президента Путина Реджепа Эрдогана хватило политической воли отправить в отставку главу турецкого Центробанка, но это так, к слову… Если отправить в отставку Набиуллину, то МВФ может устроить нам серьезные проблемы.

А рейтинговые агентства Fitch Ratings, Moody’s, Standard & Poor’s (S&P), да и другие рангом пониже, могут запросто перевести акции российских компаний в разряд «мусорных» и мы понесем огромные убытки!

Так что, хотя полномочия у Путина имеются, но вот воспользоваться ими у него не хватит ни силы, ни воли, ни желания. Все дело в том, что финансовые потери понесут непосредственно друзья президента, ради которых он и выстраивает социально-экономическую политику в России.

Но к сожалению, и это не является основной причиной непотопляемости главы ЦБ Набиуллиной. В данное время ЦБ играет роль «гигантской прачечной» по легализации капитала и выводу его из страны, а Эльвира Сахипзадовна выполняет в этом процессе ключевую роль.

Понятно, что тут задействованы такие международные финансовые институты, что бросить им вызов Путин вряд ли решиться, тем более при постоянно снижающейся поддержке внутри страны. Хоть Росстат и рисует президенту относительно высокие рейтинги, но он понимает, что опереться на народ, как в случае с Крымом, у него больше не получиться!

P.S. Так что Набиуллина чувствует себя абсолютно спокойно и видала наши претензии к ней в деревянном ящике, зарытом на 2 метра вглубь земли!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button