Когда отправят в отставку Набиуллину, благодаря которой экономика России растет в течении 10 лет на 1 % в год

Эльвира Набиуллина

Хватит ли у Путина полномочий для того, чтобы отправить в отставку главу ЦБ Эльвиру Сахипзадовну, хотя формально он назначает ее на должность, а Госдума утверждает.

Кстати, у нового друга президента Путина Реджепа Эрдогана хватило политической воли отправить в отставку главу турецкого Центробанка, но это так, к слову… Если отправить в отставку Набиуллину, то МВФ может устроить нам серьезные проблемы.

А рейтинговые агентства Fitch Ratings, Moody’s, Standard & Poor’s (S&P), да и другие рангом пониже, могут запросто перевести акции российских компаний в разряд «мусорных» и мы понесем огромные убытки!

Так что, хотя полномочия у Путина имеются, но вот воспользоваться ими у него не хватит ни силы, ни воли, ни желания. Все дело в том, что финансовые потери понесут непосредственно друзья президента, ради которых он и выстраивает социально-экономическую политику в России.

Но к сожалению, и это не является основной причиной непотопляемости главы ЦБ Набиуллиной. В данное время ЦБ играет роль «гигантской прачечной» по легализации капитала и выводу его из страны, а Эльвира Сахипзадовна выполняет в этом процессе ключевую роль.

Понятно, что тут задействованы такие международные финансовые институты, что бросить им вызов Путин вряд ли решиться, тем более при постоянно снижающейся поддержке внутри страны. Хоть Росстат и рисует президенту относительно высокие рейтинги, но он понимает, что опереться на народ, как в случае с Крымом, у него больше не получиться!

P.S. Так что Набиуллина чувствует себя абсолютно спокойно и видала наши претензии к ней в деревянном ящике, зарытом на 2 метра вглубь земли!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

      1. Тебя надо отправить по адресу все известному из трех букв

        0
    1. ХОЛУИЗМ НА МАРШЕ
      Контр-адмирал Анатолий Климов предложил главе государства снять ограничения президентских сроков, чтобы граждане сами могли продлевать или прекращать его полномочия.
      18 января 2020 года Владимир Путин посетил Санкт-Петербург, где встретился с ветеранами Великой Отечественной войны по случаю 77-летней годовщины прорыва Блокады Ленинграда. Между участниками ВОВ и президентом в ходе встречи состоялась активная дискуссия, которая в частности коснулась темы изменения Конституции РФ, сообщает «Московский комсомолец».
      97-летний ветеран Великой Отечественной войны предложил Владимиру Путину внести в основной закон государства изменения, касаемые президентских сроков.
      Контр-адмирал Анатолий Климов попросил главу государства отдать право народу решать сколько будет править президент.
      «Хотелось бы в предложенный список изменений добавить усовершенствованную статью – о сроках пребывания президента у руля. Нам, старшему поколению, хотелось бы, чтобы продолжительность трудовой деятельности по руководству страны президента не ограничивалась конкретными сроками, а народ потом решал – кого продлить в президенты, а кого поблагодарить за сделанное. Задача по укреплению вооруженных сил решена, сейчас можно приступить к решению других важных задач», – подчеркнул ветеран-блокадник, получивший из рук президента памятную медаль в честь 75-летия Победы.

      0
  1. Жириновского в президенты и ОН ее отправит сапоги мыть в Индийском океане.Ну а если серьезно пока Путин у власти ничего не изменится .Он прекрасно осведомлен о том что народ уже давно прозрел и видит и на себе ощущает все его потуги к лучшей жизни .Если бы ОН общался с простыми людьми а не специально подобранной массовкой которая прогибается перед НИМ а так из года в год одна и таже театральная постановка.

    0
  2. как может одно чмо барыга влиять на экономику ,или ещё что то .просто они все связаны ,повязаны .грабят Россию ,выкачивают всё за кордон за гроши .а прорехи потом затыкают повышением цен ,ЖКХ и т.д.это народные враги и никак иначе …

    0
  3. В отставку нужно отправлять не Набиуллину(она пешка МВФ),а Путина.Грудинин в своей предвыборной программе отмечал национализацию ЦБ.Это и была одна из причин для его уничтожения,как опасного конкурента.Даже совхоз стал бельмом в глазу у власти.

    0
  4. А что не так с Набиуллиной? У автора есть какие то факты ? анализ? Автор — вы хоть представляете, как ЦБ работает? Знали бы, то не писали бы про «прачечные» !

    0
  5. У Путина есть все полномочия, Путин-президент великой державы! Путин умный и мудрый человек. Что бы о нем не писали, чего бы не говорили, ОН смог управлять таким бесшабашным народом. Почти все завистники и мелкие воришки. Допусти вас к власти, так же будете воровать, как и те, кто имеет сейчас эту возможность. ОН тоже человек и справиться со всем этим (затерто), которое и в парламенте и в Думе и в правительстве и среди нас, народа, полным полно. Он просто делает то, что в его силах. Он сохраняет мир для нас. Подумайте, каждый о своей жизни, о своих детях. Вы хотите чтобы было как в Ливии, Украине, Сирии? Нет, так давайте жить дружно. Нужно помогать нашему президенту, а не мешать. А воры на Руси всегда были.. он в этом не виноват…Каждый (почти)из нас вор. Ему сложно победить воровство национального характера. А, Набиуллину он уберет. Он самая значимая личность в мире, ему бояться некого.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: