Пребывающий де юре 4-й, а де факто 5-й срок в кресле главы России Путин, отверг предложение остаться на пожизненный

Путин на встрече с ветеранами

В Санкт-Петербурге ветеран Великой-Отечественной войны уговаривал Путина не ограничивать работу президента конкретным сроком и поблагодарил за укрепление обороноспособности.

В преддверии 75 годовщины Великой Победы над Германией, Путин провел в Северной столице встречу с ветеранами на которой один из них попросил его не ограничивать себя сроками нахождения у власти, заявив, чтобы «народ потом решил, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное».

Президента не особо вдохновила подобная перспектива, поскольку он истинный демократ и не желает находиться на посту главы России целую вечность. В пример он как обычно пнул Советский Союз заявив, что практика пожизненного сидения в кресле Генсека себя не оправдала в 80-х годах, поскольку часто меняющиеся руководители СССР не могли обеспечить трансферт власти (или транзит, кому как будет угодно).

«Руководители государства один за одним уходили из власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому вам спасибо, но думаю, что лучше к такому не возвращаться»,

ответил Путин ветерану.

И действительно, Генсек Леонид Ильич Брежнев, находился на посту главы Советского Союза целых 18 лет и безмерно всем надоел. И хотя сам Путин перебрал его срок уже на целых 2 года, но он-то пришел к власти путем демократических выборов, и надоесть не может по определению… И в этом огромная разница между ним и Брежневым!

P.S. Не зря же нас все время патетически вопрошают с экранов ТВ: «Если не Путин — то кто»?! Мы задумчиво чешем в затылке и думаем, а действительно, кто?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. А он будет председателем госсовета.
    Вы не поняли, что РФ разделяют на части ?
    Губернаторам наделяются функции президента.
    То есть теперь они хозяева тех территорий и будут делать все, что им вздумается.
    Сейчас примут все изменения пакетом как это было с беловежским соглашением и БАЦ- мы уже крепостные и нами можно торговать.
    Со временем и они напишут свою конституцию и скажут — Хватит кормит Москву. Так как это было при развале СССР с советскими республиками.
    Слова Путина: «Борис Николевич Ельцин был для нас всех примером» — не просто так прозвучали.

    Потом, через несколько лет может быть мы узнаем как Путин всед за ельциным доложит в конгрессе США, что России больше нет.

    0
  2. Путин в начале своего президентства так прокомментировал уход Гельмута Коля с поста канцлера Германии:«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за 16 лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы».

    0
  3. На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. «Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь – многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти», – цитирует главу государства «Интерфакс».
    12 февраля 2004 года.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: