Медики предупреждают об опасности использования гаджетов перед сном

Врач Гаврилова

В своей беседе с журналистами врач отделения на Алёна Гаврилова рассказала о самых опасных привычках, которые нельзя совершать перед сном.

Самым негативным способом отправляться на боковую врач считает использование телефона или другого гаджета перед сном.

«Дело в том, что мигающий и, в частности, синий свет влияет на выработку мелатонина — гормона сна — и мешает засыпанию»,

— заявляет врач.

Также в своей беседе с журналистами Гаврилова отметила, что не стоит на ночь плотно ужинать, а также употреблять кофе или крепкий чай, так как сон после этого будет «некачественным».

Стоит отметить тот факт, что по мнению Алены Гавриловой небольшие дозы алкоголя перед сном допускаются, так как как это может снять напряжение или тревогу. Стоит понимать, что небольшие дозы алкоголя это то количество, которые не будет превышать более одного бокала вина.

Также Гаврилова считает, что интенсивные физические нагрузки перед сном могут помешать «качественную сну», но неспешная вечерняя прогулка, наоборот благоприятно скажется на ночном отдыхе.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: