Путин озаботился снижением доходов россиян и решил затронуть этот вопрос 15 января в послании ФС

Путин Владимир

Президент никогда не признает свои ошибки и замечает проблему лишь тогда, когда она начинает угрожать стабильности государства, как это было в 2003 году с монетизацией льгот населению.

Ситуация, которая сложилась в российской экономике крайне проста и понятна любому двоечнику, из которых в основном и состоит экономический блок правительства. В любой экономике вертится определенное количество денежной массы, а у нас усилиями Центробанка еще и создан искусственный дефицит денег.

Набиуллина нам рассказывает сказки про «таргетиование инфляции» и «засохшие инфляционные ожидания», но ларчик открывается гораздо проще. Еще в далеком 2003 году МВФ запретил вкладывать российскую национальную валюту в развитие собственной экономики. И действия Эльвиры Сахипзадовны это ничто иное, как выполнение так называемых «рекомендаций» МВФ (читай США).

И сколько бы Путин не делал скорбное лицо и не бил себя в грудь, обещая побороть бедность, этого не случиться никогда, поскольку Набиуллина останется на своем посту до тех пор, пока к ее отставке не принудят непреодолимые обстоятельства.

Во-первых, она слишком много знает и если ее допросить с пристрастием, то мы узнаем столько интересного про сильных мира сего, что волосы встанут дыбом.

Во-вторых, ее основной задачей помимо торможения развития российской экономики, является обеспечение свободного вывода капитала из России, и попутно его легитимация.

Именно за обеспечение второй задачи она принадлежит к клану неприкасаемых и даже была награждена орденом Дружбы. И хотя ее назначает на должность Госдума с подачи президента, но понятно, что уволить ее он не сможет даже если предположить фантастический вариант, что у Путина появится такое желание.

А пока Набиуллина и Силуанов занимают свои посты, то все разговоры президента «в пользу бедных», это очередная пустопорожняя говорильня, которая за 20 лет надоела всем до невозможности!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Путин озаботился снижением доходов россиян и решил затронуть этот вопрос 15 января в послании ФС

  1. \ Президент никогда не признает свои ошибки
    Члены КПСС всегда так поступали, достаточно вспомнить коммунистов Гайдара, Чубайса и других. Зато любили придумывать сказки про спасение страны от голода или стабильное вставание с колен…

    6

    0
  2. \ это очередная пустопорожняя говорильня, которая за 20 лет надоела всем до невозможности!
    ПРИМЕРЫ КОММУНИСТИЧЕСКИХ РАЗВОДОК:
    В ближайшее десятилетие (1961–1970 годы) Советский Союз, создавая материально-техническую базу коммунизма, превзойдет по производству продукции на душу населения наиболее мощную и богатую страну капитализма – США; значительно поднимется материальное благосостояние и культурно-технический уровень трудящихся, всем будет обеспечен материальный достаток; все колхозы и совхозы превратятся в высокопроизводительные и высокодоходные хозяйства; в основном будут удовлетворены потребности советских людей в благоустроенных жилищах; исчезнет тяжелый физический труд; СССР станет страной самого короткого рабочего дня.
    В итоге второго десятилетия (1971 – 1980 годы) будет создана материально-техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие материальных и культурных благ для всего населения; советское общество вплотную подойдет к осуществлению принципа распределения по потребностям, произойдет постепенный переход к единой общенародной собственности. Таким образом, в СССР будет в основном построено коммунистическое общество. Полностью построение коммунистического общества завершится в последующий период.
    Третья Программа КПСС – главный документ КПСС, принятый на XXII съезде КПСС 31 октября 1961 года.

    4

    0
  3. Сначала довёл до нищеты, расплодив миллиардеров и миллионеров, а потом озаботился — как же так столько бедных?

    4

    0
  4. ПАРТИЯ ТОРЖЕСТВЕННО ПРОВОЗГЛАШАЕТ: НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ!

    КПСС ставит задачу разрешить самую острую проблему подъема благосостояния советского народа — жилищную проблему. В течение первого десятилетия в стране будет покончено с недостатком в жилищах. Те семьи, которые проживают еще в переуплотненных и плохих жилищах, получат новые квартиры. В итоге второго десятилетия каждая семья, включая семьи молодоженов, будет иметь благоустроенную квартиру, соответствующую требованиям гигиены и культурного быта. Крестьянские дома старого типа в основном заменятся новыми современными домами, либо — там, где это возможно,— будут реконструироваться с проведением необходимого благоустройства. В течение второго десятилетия пользование жилищем постепенно станет бесплатным для всех граждан.

    Большое значение приобретают градостроительство, архитектура и планировка для создания благоустроенных, удобных, экономичных в строительстве и эксплуатации городов и других населенных мест, производственных, жилых и общественных зданий. Города и поселки должны представлять собою рациональную комплексную организацию производственных зон, жилых районов, сети общественных и культурных учреждений, бытовых предприятий, транспорта, инженерного оборудования и энергетики, обеспечивающих наилучшие условия для труда, быта и отдыха людей. В предстоящий период осуществится широкая программа коммунального строительства и благоустройства всех городов и рабочих поселков, что потребует завершения их электрификации, в необходимой степени газификации, телефонизации, обеспечения коммунальным транспортом, водопроводом и канализацией, проведения системы мероприятий по дальнейшему оздоровлению условий жизни в городах и других населенных пунктах, включая их озеленение, обводнение, решительную борьбу с загрязнением воздуха, почвы и воды. Все большее развитие получат небольшие и средние благоустроенные города, что позволит улучшать и оздоровлять условия жизни.

    Пользование коммунальным транспортом (трамвай, автобус, троллейбус, метро) во втором десятилетии станет бесплатным, а в конце его также станут бесплатными коммунальные услуги: пользование водой, газом, отоплением.

    Третья Программа КПСС — главный документ КПСС, принятый на XXII съезде КПСС 31 октября 1961 года. Основной целью программы было создание плана строительства коммунизма.

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: