Ищенко выступил в неожиданном качестве и прокомментировал слова Путина о заложенных Лениным под СССР минах

Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко озадачил всех неожиданной репликой про заложенные Лениным мины, которые по словам Путина привели к развалу Советского Союза.

Непонятно, то ли он хотел подсобить президенту, который в очередной раз сел в галошу с СССР, то ли всерьез решил углубиться в историю и продемонстрировать широкий кругозор и исторические познания.

Ищенко заявил по поводу национальной политики большевиков по отношению к национальным окраинам России буквально следующее:

«Те вроде бы получали пусть половинчатый, но все же суверенитет. Политика национализации, которую проводили большевики уже при Сталине, тоже была уступкой национальным элитам. Потом эту уступку у них забрали, но назад не отыграли».

Тем не менее он выступил в роли адвоката Путина и сказал, что Ленин не собирался подрывать СССР, но созданная им система оказалась нежизнеспособной и работала лишь в кризисных ситуациях, во время гражданской и Великой Отечественной войны. При том, что в мирное время противоречия разгорались все сильнее и сильнее.

Хотя здесь с ним можно и не согласиться, какие кризисные ситуации существовали в СССР после ВОВ и практически до прихода ренегата и предателя Горбачева к власти в 1985 году? Да никаких! Проблемы начались из-за предательства в высших эшелонах власти, где член Политбюро ЦК КПСС Яковлев был чуть ли не штатным агентом ЦРУ, как это заявляют сейчас.

Так что если Ищенко хотел проявить подобострастие, то у него это получилось не очень впечатляюще!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: