Экспресс-новости

Впервые в истории России оппозиция подала иск к президенту Путину, интересно то, что президент назначает судей сам

Навальный в суде

Иск к главе государства предъявил ФБК Навального за то, что его необоснованно (по его словам) причислили к «иностранным агентам».

В этот раз Песков был хмур и неприветлив, и заявил, что раз иск подан, то суд его непременно рассмотрит, демократия есть демократия, а также добавил:

«Здесь в данном случае никакой позиции по этому иску у нас нет».

На вопрос о том, будет ли Путин принимать участие в судебном процессе, пресс-секретарь Песков сообщил, что это дело юристов, хотя по моему субъективному мнению, президент вряд ли сможет выкроить время в своем плотном графике для посещения суда.

Если уж Метельский не явился на заседания суда против ФБК и Навального, которое сам и организовал, то что говорить о президенте Путине, у которого забот неизмеримо больше.

Однако, невзирая на назначаемых президентом судей, которые вряд ли посмеют вынести решение против него, здесь скорее всего важен сам прецедент, спускающий президента с небес на землю и делающий из него простого смертного, на которого можно подать в суд!

ФБК Навального начал причинять власти серьезные неудобства и чем более конфликт переходит в публичную плоскость, тем больший ущерб несет власть, привыкшая к сепаратным сделкам в тиши кремлевских кабинетов и за закрытыми дверьми!

P.S. Как стало известно позже, суд отказался принять к рассмотрению иск ФБК против президента.

Back to top button