Экспресс-новости

Сергей Брилев в программе «Вести в субботу» продолжил закамуфлированные нападки на СССР

Сергей Брилев

Телеведущий Брилев выглядел, как и всегда элегантно словно лондонский денди, поскольку кроме всего прочего является подданным английской королевы.

Он несомненно умен и призывает нас любить сегодняшнюю Россию, пусть и с недостатками, пусть и с вопиющей несправедливостью, убеждая нас в том, что в СССР все было гораздо хуже! Если Киселев рубит чеканные фразы в поддержку действующей власти, то Брилев ведет себя довольно изощренней, чувствуется английская школа.

Практически ни один выпуск программы «Вести в субботу» не обходится без упоминания сталинских репрессий и живописания сопутствующих им расстрелов.

Хотя сегодня он привлек себе в помощь Верховного муфтия России Талгата Таджуддина и директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Правда в этот раз он заодно прорекламировал тульского губернатора Алексея Дюмина, бывшего охранника Путина и одного из вероятных преемников президента России. Экономическая ситуация в стране лишь ухудшается и предстоящий трансферт власти все больше беспокоит офшорную олигархию, которая и правит бал в сегодняшней России.

Поскольку подавляющее большинство россиян (более 70%), причем и старых, и молодых, с ностальгией относятся к Советскому Союзу, то нападки на него Кремля и обслуживающих его журналистов, выглядят как борьба с ветряными мельницами. Но сегодня очевидцев жизни в СССР сохранилось еще довольно много и поэтому для нападок выбрали более отдаленный период — времена Сталина.

Однако Брилев, это слуга двух господ, поэтому очерняя СССР он преследует одни только ему видимые цели.

Можно ли считать его агентом влияния? Несомненно! Просто сегодня цели Британской короны и доморощенной российской олигархии совпадают, а идеологически они очень близки, словно сиамские близнецы.

Это частная собственность на средства производства и на российские недра, которые уже давно принадлежат иностранному капиталу. И отдавать назад их никто не собирается, во всяком случае добровольно!

Back to top button