Экспресс-новости

Путин готов в 10 раз поднять зарплаты медикам и учителям, жаль денег на это в бюджете нет

Путин на ВЭФ
Выступление президента России Владимира Путина на Восточном экономическом форуме / 2019

Поскольку в России начались массовые увольнения учителей и врачей, то Путин отреагировал на это соответствующим образом, заявив, что денег нет.

При том, что бюджет профицитный, Путин продолжает всех уверять, что денег на подъем зарплат учителям и врачам нет и очевидно не предвидится. Вот что он заявил во Владивостоке:

«По поводу справедливости или несправедливости. Вы сказали, что у одних выше образование, у других меньше, надо приподнять среднему персоналу. Но тогда и врачам придется приподнять. С удовольствием. Были бы деньги, завтра бы в 10 раз бы вам всем поднял», — заявил президент.

То, что в бюджете полно нераспределенных денег, почему-то не воспринимается президентом во внимание (более 2 трлн рублей), ФНБ (фонд национального благосостояния) скоро лопнет от денег, но на врачей и учителей их почему-то никогда нет.

Конечно, дети наших чиновников давно за границей, где и учатся, и лечатся, и познают окружающий мир. Так зачем им вкладывать бюджетные деньги (которые они давно считают своими) в российское образование и здравоохранение? Лечиться можно травами, а образование плебсу и вовсе ни к чему!

Как там сказал поэт Пушкин:

«К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь».

Именно это сегодня с нами со всеми и происходит, нас подоили, обстригли и перестали кормить. И теперь мы покорно ждем отправки на мясокомбинат, поскольку корова перед забоем должна быть голодной, дабы бифштекс из нее получился сочным!

Back to top button