Экспресс-новости

Россия обратилась к Китаю с просьбой о помощи в борьбе с нелегальными лесорубами

Дмитрий Кобылкин

Глава Минприроды Кобылкин предложил КНР построить семеноводческие комплексы для восстановления вырубленных лесов, угрожая запретить экспорт леса.

Китайцев это, наверное, здорово насмешило, поскольку они работают вовсе не с министром Кобылкиным, а с чиновниками на местах, которые за взятку продадут родную мать! Впрочем, если бы Сибирь принадлежала китайцам, то уверяю вас, ни одного незаконно вырубленного дерева там бы не было. И заявление Кобылкина похоже на подготовку к незаконной передачи Сибири китайцам.

А что?.. Курилы – Японии, Сибирь – Китаю, а самим чиновникам в бега за границу, где у них дано построены виллы и пентхаусы.

Тут горе-министр Кобылкин вспомнил СССР и предложил увеличить количество лесничих. Предложение вроде здравое, но в условиях всепоглощающего воровства, оно приведет лишь к увеличению числа коррупционеров и эти «новые лесничие» скоро также отъедут за границу на ПМЖ.

А мы с вами останемся здесь, среди гигантской тундры, в которую превратится Сибирь, да и весь Дальний Восток. И будем мучительно восстанавливать руины, в которые превратилась Россия за 20 лет правления либералов, маскирующихся патриотами.

А пока, продолжается пустопорожняя болтовня и имитация бурной деятельности. Медведев предлагает наблюдать за пожарами из космоса и не исключает(!) взаимосвязи поджогов тайги с незаконными вырубками леса. А Кобылкин картинно сожалеет о переувлажнении почвы в местах массовых вырубок тайги.

Back to top button