Экспресс-новости

Складывается впечатление, что власть сознательно поощряет коррупцию, дабы держать чиновников на крючке

Безликий чиновник коррупционер

Конечно, нельзя сказать, что это делает Путин, поскольку он давно оторвался от Земли и парит в облаках, но его администрация тщательно контролирует данный процесс.

Пока президент ныряет на дно и достает оттуда старательно разложенные амфоры, или забивает шайбу в футбольные ворота, спецслужбы насобирали на каждого более-менее значимого чиновника кипы компромата, и он потенциальный обитатель каталажки. И чтобы не устроится на нары, у него есть единственный вариант, соблюдать лояльность действующей власти.

Но система пошла в разнос по одной простой причине, количество чиновников давно превысило все разумные пределы и денег на взятки «борзыми щенками» перестало хватать.

Вон если на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре во времена СССР рабочих было более 9 тысяч человек, то теперь их количество едва превышает тысячу. Зато многократно выросло количество начальства, причем не инженеров, а «эффективных менеджеров», которые словно паразиты высасывают из завода всю прибыль и рабочие (которые собственно говоря и создают прибавочную стоимость), получают по 30 тысяч рублей.

Тут нам один высший чин лицемерно рассказывал с телеэкрана, что на одного рабочего приходится больше пенсионеров чем раньше, но почему-то про этих паразитов на теле рабочего класса не заикнулся ни словом! И пока мы не переоденем их в рабочие робы и не поставим к станку, никакого улучшения экономики ожидать не приходится.

Back to top button