Экспресс-новости

Власть в России перезрела и может упасть прямо в руки, готова ли КПРФ к такому подарку

Путин и Зюганов

Впрочем Песков заявил, что никакого политического кризиса в стране нет, это не так, причем он настолько серьезен, что речь идет о сохранении России, как единого государства.

По многим косвенным признакам заметно, что правление Путина приближается к концу и уберечь страну от распада смогут лишь коммунисты. Поскольку «Единая Россия» стремительно теряет позиции, то вторая по численности партия в Госдуме, даже формально может принять бразды правления и уберечь страну от распада.

И хотя по численности депутатов к ним приближается ЛДПР, но ее вряд ли можно рассматривать как конкурента КПРФ.

Если рейтинг коммунистов занижен, то у партии Жириновского он дутый и состоит из административного ресурса, которым с ним делилась партия власти в лучшие времена.

Но в новых условиях, единороссы сами на грани вылета и им становится не поддержки своих спойлеров, которые превратились в реальных конкурентов. И вероятнее всего в новом созыве Госдумы, ни Миронова, ни Жириновского мы не увидим.

Так сможет ли Путин передать власть без особых потрясений?

Поскольку все интересы правящей элиты сходятся на нем, то к сожалению, вряд ли! Впрочем, если потрясения коснуться лишь «эффективных топ-менеджеров», то россияне будут только рады. Поскольку давно пришла пора экспроприировать у них украденные у народа богатства.

Back to top button