Экспресс-новости

Против СССР всегда действовали санкции, по сравнению с которыми нынешние выглядят, как легкое недоразумение

Девушка у станка

Эти санкции конечно не чета нынешним и Путин указал, что необходимо снижать импортозависимость в области станкостроения.

Однако повторил не совсем корректное высказывания из 2012 года о том, что в СССР выпускали только калоши и ждали пришествия коммунизма.

Если он хотел подчеркнуть свой интеллект, то получилось, как раз наоборот! Все же руководителю государства требуется тщательнее относится к своим высказываниям, тем более мы сейчас проедаем советское наследие, которого осталось катастрофически мало!

И что будет потом… Пойдем на паперть?!

Ну ладно, Путин дал задание наладить выпуск станков, в том числе и с обработкой металлов в многомерной плоскости. И что из этого получилось? Как сказал бы незабываемый премьер Черномырдин: «Никогда такого не было, и вот опять!»

«Промойл», или несколько производственных компаний, должны были поставить пермскому оборонному заводу «Машиностроитель» российские металлорежущие станки на сумму 98 млн рублей, выделенных федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011—2020 год». Но «Промойл», по мнению следователей пермского УФСБ, оказался обычной прокладкой и закупил станки в Китае, после чего наклеил на них свой логотип.

Впрочем, шустрые дельцы из «Промойла» сотрудничали кроме «Машиностроителя» еще с группой предприятий и назаключали контрактов аж на 1 млрд рублей!

Без всякого сомнения и там такие же станки из КНР дрянного качества и с переклеенной символикой.

Если учесть, что Путин лично курирует оборонную промышленность, то как получилось, что государственные оборонные контракты были переданы жуликам и мошенникам? Или других просто-напросто не осталось?!

Back to top button