Экспресс-новости

Вице-премьер Мутко изобразил кипучую деятельность в затопленных районах Иркутской области

Виталий Мутко

Главный строитель России Виталий Мутко раскритиковал глав местных поселений и администраций, которые тормозят выдачу сертификатов пострадавшим от наводнения жителям.

Наше правительство лишь имитирует кипучую деятельность, но в последнее время им и этого делать лень. Пока они не получат отеческого пинка от президента, то никто ничем не занимается. Но президент и сам стал скуп на принуждение чиновников к действию, пока его самого не попросил заняться своей страной не абы кто, а президент США Дональд Трамп!

Президент Путин вылез из батискафа и отправил Медведева инспектировать сгоревшую тайгу, а Мутко обследовать подвергшиеся затоплению районы Иркутской области.

Однако главный строитель критикует тех, кто не может ответить, а о причинах наводнения, к которым упорно приплетают Дерипаску он боится даже раскрывать рот.

Главного алюминиевого магната России обвиняют в том, что именно по его указанию, уровень воды в Иркутском водохранилище держался на максимуме, и любой дополнительный сброс воды в виде паводка и привел к таким пагубным последствиям.

А держался он на максимуме потому, что падающая с большей высоты вода давала более дешевую электроэнергию! Как и всегда все упирается в деньги. Но Мутко критикует лишь тех, кто не может дать сдачи, поскольку алюминиевая империя Дерипаски для него «Терра инкогнито».

А то, что в результате элементарной жадности погибло 25 человек и тысячи семей лишились крова, так это буйство стихии, на которое списывают и пожары, и наводнение и вообще свое неумение работать. И пока мы не избавимся от этих ни к чему не пригодных псевдо-министров, ни о каком развитии России можно и не мечтать!

Back to top button